曾經停留在我們生命中的動物們,都在用生命教導我們,只是當下的你我是否受用?


半個月前Tina弟弟和女朋友的貓當天使去了,說是因為心臟的問題,這已經是這一年多來他們送走的第二隻貓咪了。


第一隻Money是因為送去寵物店洗澡時,可能店家疏於注意烘乾的溫度和貓咪的身體狀況,發現異常時已經太晚了,經過協調後店家又送了一隻小貓給他們。


但是這隻小貓帶回家後就發現常會有喘氣的情況發生,當時也曾懷疑是心臟的問題,但是醫生並未深入檢查及治療,直到前幾日又發現異狀送醫時已嚴重肺積水,在氧氣室二天後就走了。


對於此事感到疑惑的愛咪請教了常去的醫院後,醫生表示這樣的問題早點以類固醇之類的用藥可以得到控制,並非無法醫治的疾病(但是實際的情況也沒人說的定)。


這事對於同是愛貓人的他們心理傷害一定很大,何況事情都已經發生,事後聽著Tina敘述時的我又怎麼忍心理性又冷血的去分析呢!


說了這個故事的用意並非去評判誰是誰非,而是我能從這個小生命的失去中得到什麼啟示,將來如果遇到時還能多注意些什麼。


就像之前小橘貓的事以後,讓我對貓咪寶貝們生活中些微的狀況都會再多加點心思,因為有些時候我們認為無大礙的情況,其實是用他們的生命去做賭注!


前二年小強的狗(寶寶)也因為意外墜樓,聽聞這個消息的愛咪整整一個星期無法成眠,閉上眼睛想到的都是重複的畫面,年紀還小的寶寶跟本不知道自己發生了什麼事,只是不斷的問自己為什麼會這樣?我到底怎麼了?那是一種想到了心還會深深在抽痛著的感覺。


面對著無法平靜的心,只能在下班後到龍山寺求菩薩能帶他走,讓年紀還小的他脫離苦難的輪迴,也讓我的心解脫...


愛咪這次去拍孕婦照,一方面也是為了能和雪球拍我們的全家福。


在懷孕初期就知道雪球的腎臟功能已經在加速退化,和將會面臨的情況,我希望將來小豆子也能知道有雪球這樣一位在媽咪生命中的小姐姐。


還好,雪球等豆子來到了,而我也開始貪心的想讓雪球和小豆子認識更多,讓雪球能在小豆子的生命之中多留下一些記憶~



身旁這些生命的導師們正在用他們的生命提醒著我、教育著我,教我對他們用身體語言發出的警訊多加注意,教我尊重他們的需求。


最後還要用生命教我學會放下,學著去發掘他們透過生命帶給我的啟示。

創作者介紹

女婚攝蘇愛咪的婚禮紀錄&生活二三事

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • MF30
  • 感同身受
  • Kugai & Tina
  • <p>剛剛想說上來看看你的blog 沒想到就看到自己的名字, 好不容易Cooper才讓大家都淡忘Money 離開的事實, 沒想到他就離開我們了! 我們是在一年內就不見了兩隻貓~ Cooper應該可以算是夭折吧! 因為他根本就還沒一歲呢! 唉~ 也許就像是大多數的人說的, 我們家還真不適合養貓呢~</p>
    [版主回覆01/22/2008 22:56:09]<p>我覺得有時候也要看動物和醫生的緣份~</p>
    <p>有時候我也會想,如果早點認識曉琳和嘉慶醫院,或許小橘貓也不會走了,</p>
    <p>但那都只是猜測而以,老天怎麼安排我怎知啊!</p>
  • Mojito CC
  • <p>愛咪說的真好!</p>
    <p>在養牠們前,只有好好思考過她們會跟著我們十多年,自己可能會經歷單身 結婚 甚至遷移,所以無論如何要好好帶著她們,照顧牠們</p>
    <p>但是這半年來才開始領悟到,無論如何,她們都極可能比我們先走,也就是未來我必須面對寶貝們的離開,這才發覺,如何面對失去她們的這門功課,我還沒開始準備呢!</p>
    <p>每每想到這裡,就不經的嘆了口氣~~ 說不出的傷感 無奈 還有些許的恐懼</p>
    [版主回覆01/15/2008 23:18:55]<p>所以在他們身上愛咪也學到了珍惜眼前的一切!</p>
    <p>很多人事物都是過了就不會再有第2次的機會,也就會看淡很多事,</p>
    <p>所以愈來愈不與人爭啦!呵~呵~呵~</p>
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)