目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的拍攝主題是實驗婚紗的棚拍,造型上走的是比較簡約的風格,

而且要在短短的四小時內嚐試七套服裝的拍攝,整個拍攝的過程在時間的安排真的很緊湊,

所以在前置作業上下了很多的功夫,包括事前的資料收集、整合和溝通、拍攝服裝和造型的流程順序,

為了能以最好、最快的方式呈現出禮服的感覺,我們的造型師佳融還自己身兼麻豆,真是辛苦!!

當天的拍攝整體流程算是十分順暢和愉快的,效果也和我們所設定的相差不遠。

Ps.話說為什麼會選在晚上只有四個小時的拍攝時間呢?

   因為我們的造型師佳融不但是一些MV拍攝的造型師,

   還身兼新娘秘書的工作,假日的檔期實在是滿~滿~滿~的,

   只好選在快過農曆七月的平常日子來拍攝嘍~~~

 

 

 

造型師:林佳融

 

 豆:林佳融 / 小菁

 

攝影師:愛咪Amy Su

 

20100903-1-77

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0599

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

延續上一篇的續文,愛咪將Vandyke凡戴克棕色沖片實做過程單獨分享:

前一堂課只需要完成單一張底片的圖檔由老師統一輸出,

而這堂課卻需要我們自行完成一整張A4大小的底片排版及送輸出的作業,

這堂愛咪終於有帶相機來記錄了,

影像的製作過程和Cyanotyp其實差不多,

不同之處在於顯影藥水的選擇和比較多道的沖片程序,

最後出來的影像是偏咖啡色調的溫潤影像。

這是愛咪前置作業的影像底片,

 

_DSC2227

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熱愛傳統暗房的愛咪八月份去上了知然堂的日光顯影綜合課程,實際體驗了日光顯影的樂趣,

所謂的日光顯影,

想當然就是不需要和用到大型暗房設備和藥水、只需要有日光和簡單的顯影藥水即可成像的顯影方式,

這次的課程為期四周,課程最後的成果是希望我們能製作出屬於自己的書籤和藏書票(Exlibris)

第一周為日光顯影底片的前置作業,

利用修圖軟體將影像先前製為日光顯影用的底片方式,

說實在的,這個第一堂課實在太High=_=|||

因為可能會用到二個有點難度的繪圖軟體PhotoshopIllustrator交替應用。

雖然常在修圖的愛咪對於Photoshop的初階使用沒有什麼問題,

但是沒用過Illustrator的我頭都快痛起來了,

所以往後的後製我乾脆放棄用Illustrator而直接都在Photoshop上操作,倒也沒有什麼問題!

 

 

第二周為Cyanotype氰版攝影,

利用第一堂課所製作的底片,透過無酸紙質的選擇、顯影藥水的塗抹方式,

最後將底片顯影、沖像的過程得到一張有著深邃青藍色調的影像。

Ps.這堂課愛咪忘了帶相機來記錄實做的課程了.........(下圖為製作後的書籤成品)

 

_DSC2282

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()










·                                  


·                                  


·                                 作者:蔡穎卿


·                                 出版社:時報出版


·                                 出版日期:20090326


·                                 語言:繁體中文


·                                 ISBN9789571350080


 



 


做個好大人,給孩子一份沒有虧欠的愛~


『沒有虧欠的愛』這個詞乍看之下會讓人以為我們是不是少給了什麼,


是陪伴?是金錢?還是不斷學習的各種課程?


我們所能聯想到的往往也只是物質上的給予和提供,


是否曾經思考想過我們怎麼從自己開始去做個『好大人』,給孩子一個好的身影來跟隨。


 


小豆子今年已經滿三歲了,


我深刻的感覺到大人的言語和處理事情的態度孩子是看在眼裡並且會受到影響和模仿的,


所以對於某些對人對事的禮儀規範我會很嚴格的執行,


相對的,我也會收斂自己對於孩子不符年齡的期待,


多給他一些時間嚐試、一些從錯誤中學習的機會。


 


就如同前一陣子因為正在學習不包尿布,


有時難免會因為還感覺不到尿意或是顧著玩而錯過時間尿在褲子上,


小豆在剛開始尿到褲子上時竟然因為不知所措而大哭,


如果是你,會怎麼做?


我想大部分的長輩應該是會二話不說先打小孩,還一邊說:誰叫你不說!看你以後還敢不敢~


再捨不得打的,就是馬上將孩子抱走換衣服,然後再來默默的收拾殘局吧!


而我選擇的是在當下先安輔小豆的情緒,告訴他:


沒關係,尿到褲子上沒什麼大不了的,不用擔心!下次再有這種想尿尿的感覺記得要先跟媽媽說。


並且請他去拿抹布來,我們一起把地上擦乾淨接著再帶他去換新褲子。


幾次以後,小豆已經不會因為不知所措而大哭,也會知道怎麼自己去處理一些小麻煩了。


 


花點時間去身體力行、讓孩子看到你為他做的榜樣!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論