目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛咪個人很喜歡從車子外拍攝新娘待嫁女兒心的這種畫面,


一方因為能拍攝這類畫面的時間絕對有限,只有在上車後到開車短短的一~二分鐘內,


另一方面是因為從家裡出來到進車子間,必須要從室內快速移動到室外,


相機拍攝上的設定絕對不會是相同的,很能挑戰攝影師的即時反應能力和構圖的功力!


所以如果拍到了喜歡的畫面,相信攝影師也絕對會有很爽的感覺~~


_DSC8967

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的是一對很猛、很有效率的新人!


因為新人都長期在國外工作,所以回國從拍婚紗到喜宴當天,


前後才三星期的時間就全部搞定,不過愛咪相信這真的很累人。


除了必須要克服時差外,還有很有效的安排所有的進度和細節,


婚禮當天愛咪在拍到最後送客時,有非常明顯的感覺到新娘莉雯真的累壞了,


看著她到最後都快要昏倒了仍然很努力的和親友們合照,真是辛苦了!



20100516-115


有的時候,是真的要好好的運用大光圈的特性,才不至於浪費了那貴參參的鏡頭!


20100516-307


其實上面這張也是盲拍來的!


有時候不同的視角相對的也為慣性視覺帶來不同的感受。


20100516-160


我喜歡上面這張,有種眾星拱月的氛圍。


20100516-598

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一場在大雨中迎娶的婚禮,新郎就這樣頂著一頭被雨淋濕的頭髮努力宣示著『我愛你』!


20100424-300 20100424-301


在新郎宣讀著愛的承諾的同時,將新娘嬌羞的表情也完整的紀錄下來


20100424-311

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這完全是全程在家拍攝的喔!

只要利用一點點閃光燈和相機的特性,就可以拍出像攝影棚一樣感覺的照片~

上星期六幫Shanti拍了一些孕媽媽的照片,也和家裡的2狗2貓一起開心的邊拍邊玩,

等愛咪把整個圖修完再來分享完整的照片嘍!

 

 _DSC8471

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小豆子臉上的血管瘤從出生後4個月開始,在經歷三次的類固醇注射、六次的硬化劑後,大概已經有一年的時間多沒有再進行任何治療了。

因為我們一直很心疼小豆所受的,心理上和身體上的苦,也一直希望臉上的血管瘤可以就這樣慢慢的淡化......

但是事實通常也不是我們能控制或是改變的。

 

 

 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • May 05 Wed 2010 00:15
  • 1Q84










·                                  


·                                 作者:村上春樹


·                                 譯者:賴明珠


·                                 出版社:時報出版


·                                 出版日期:20091113


·                                 ISBN9789571351001



 


 


如果你是個喜歡追求真相的人,那一定會深深被這個故事所吸引!


但事實是:沒有真正的真相。


很喜歡這本書中真實與現實、現實與小說、存在與逝去並行存在的世界,


我們都只是借由某種『存在的形式』剛好落在這個時間和空間而以。


 



有的時候我會很喜歡,


因為這個『存在的形式』讓我能藉由自己的身體擁有可愛的小豆,


有的時候我會困擾,


因為這個『存在的形式』讓我在思緒沸騰時卻無法孜意的揮灑。


 


但那又如何,人生不就是如此!


你永遠也不知道結局會是什麼,


是否會因為走過這個叉路而在下一個轉角遇見什麼,


只能努力的去接近自己的心和靈魂。

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論