目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是一個土生土長,

看著老艋舺和新艋舺一點一滴轉變著,

騎著老鐵馬走過每一條大街小巷的真實人生。

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

似乎大部分的小朋友對於『草莓』的魔力都無法抗拒,小豆子也是一樣!


雖然過年期間已經到大湖報到過一次了,卻還是想趁著草莓季的尾聲再來感受一下一年才一次的採草莓。


為了不是只有單調的採草莓活動,我們中午前先到達勝興車站走走逛逛,


途中看到農會輔導的賣蜂蜜店家介紹蜂蜜等,咱家小豆竟然自己跑去離心機那兒,


然後就熟門熟路的自己拿起試吃的小湯匙挖起蜂蜜試吃起來了......








體驗煤炭蒸汽小火車,一人50元(小豆當然是不用收錢啦!),


這真是很妙的經營方式,不過還真的有很多人帶著孩子試乘,


但是豆子爸不能坐,不然整條列車應該會開不動吧~~





下午就是到龍騰斷橋逛逛,但是愛咪對於拍景沒Fu,所以就在旁邊拍小孩玩耍。









其實下午還去了一個叫「天空之城」的地方,但是愛咪完全不想介紹,


因為那個地成簡直就和熱門觀光景點一樣,入園要收門票$100元(可抵銷費),


但是園區只有二球冰淇淋是$100元,其他吃的都是要命的貴,


而且園內滿滿都是人,連老娘想要花錢喝個飲料都要登記座位咧!


我們大伙人進園才沒半小時就全部把入園票快速換了冰淇淋吃掉後打道回府...



(豆子爸說:這地方是個只適合情侶來消磨時間的地方,不適合親子,因為到處都是陡坡和樓梯,最重要的是他專程去買的大包魚飼料在這裡完全用不上...)












我們不是要去採草莓嗎?


有啊~~~不過到草莓園天都快黑了,所以就暫時放下相機開心的去採收啦!!!






rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在辛苦了9個月後的Tina終於也要邁向另一個更可怕的考驗了,哈~哈~哈


(沒錯!這時才會發現懷孕的時候才是「娘娘」,從現在開始要貶為把屎把尿的「宮女」了)


而且還是一次來了二個小公主,看來Kugai應該也快要陷入擁有女兒的爸爸才能感受到的,那種甜滋滋的幸福感裡了!!




等著媽媽泡奶,應該是正在爆怒比小指頭了吧!(整個小臉爆紅,怪的是只有眉頭發白









其實愛咪真的搞不清楚誰是誰......有沒有少拍了誰的照片=_=|||


(我個人是覺得自己完全不像是已經當了人家的媽那種人啦~)



rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實離燈節已經有一段時間了,剛好這陣子又空閒下來,終於可以整理一下自己的照片檔案,


一些本來現場的環境光並不理想的照片,經過修正色溫後得到了不錯的結果!










小豆子也不知道那來那麼多的表情給我!真是利害的孩了啊~~~~

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自來水園區果然是很適合家庭共遊的好地方,有沙又有水,剛好這二樣都是小朋友的最愛,


趁著真正的夏天還沒來到,選個假日帶小朋友來的確是不錯的選擇!





愛咪是個很隨興的媽媽~小豆子褲子一脫馬上就可以下水了


























完整照片集:



其實愛咪這天並沒有刻意要拍什麼,主要是想測試長鏡頭的壓縮效果滴~


果然是一台好相機配什麼鏡頭都好用啊!!!


(前二天和朋友在討論D700的備機要選那一台,最後的結果卻還是.....D700而以

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

只吃過路邊賣的一鴨三吃的人,千萬別說你吃過烤鴨!!


(不然說出去真的會被人家笑死......)


這真的是愛咪這次去龍都酒樓的深刻體會啊~~~~~


本來我也以為烤鴨是能怎樣?


還不就是路邊賣的那樣大同小異,只是換個地方賣就賣的比較貴而以!


錯!!!!!


原來真的不是傻人所想的那樣



那籠剛蒸好的薄薄麵皮散發出淡淡的香氣,光是放在嘴裡就感覺到最原始的、甜甜的麵食感 ,


還有那個甜麵醬,厚~~~~~


我之前吃的、記憶中所僅有的麵醬的記憶庫完全沒有這種資料啊!


我.....我....我的味覺電腦簡直快當機了啦~~~~




生煎大明蝦



鴻桃海皇生翅



腿茸醬脆螺肉



清蒸海上鮮



蹄筋蠔菇時蔬



玫瑰豉油雞



葡汁焗羔蟹



生炒燸米飯



吃飽飯開始作怪的小鬼頭




最經點的應該就是這二道鴨料理的回馬槍吧!


鴨架子熬湯和粥,真的是超利害的角色,一整個把一隻鴨給吃到極致~





為什麼愛咪會有機會吃這一餐呢?


其實完全是因為一年一次的家庭聚餐。


每年過年愛咪娘家一定會選一家平常不太會吃的餐廳聚在一起享受一頓,


而這個選餐廳的任務就會落在愛咪的頭上,而我也樂的開心啊!


(下次的目標是去合江89吃那一隻近8千的長腳蟹啊!哈~哈~哈~





我們這次吃的是10800+10%的桌菜,


不論是在菜量和味道都在水準之上,


這裡也有港式小點可以單點,(中午可以選擇的種類會比較多)


如果只想來品嚐烤鴨也可以單點:


「廣式片皮鴨」每隻1200元壹吃,貳吃:酸菜鴨湯加200元、薑蔥鴨骨加200元或選擇鴨骨粥加300元,請提早二天預訂,以免臨時現場無法供應。(資料來源龍都酒樓)


 



龍都酒樓

 


  地址:台北市中山北路110518-1 (林森北路100號六條通巷口)


* TEL:02-25639293~6 FAX: 02-25639297

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


 


 


_DSC1842-2


 


 


 


 


 


 



愛咪碎碎念:


一個下午的教堂婚禮加晚宴的感動拍攝後爆肝修圖中......


真的不得不承認年輕時沒早點覺悟!


原來年紀大了終就會有體力上的極限......


才一個月沒拍婚禮練體力,新春第一拍就來了個硬的!!


這一操可讓愛咪的老骨頭整整痛了二天


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六愛咪參加了一場Daren老師在DCView主講的婚禮拍攝課程,順便做了一些上課紀錄。


本次的課程分為Part1的理論課程和Part2的實記拍攝課程:


Part 1 課程大網:




















時間



課程內容



11:00 AM



報到



11:30~12:20



Part 1:如何成為「優質」的婚禮攝影師。
新人都想要找「優秀」的攝影師,你知道婚禮攝影師優質的定義嗎?Daren特別將多年的經驗歸納出幾個重點,幫助您更快的可以踏入婚禮攝影的業界,想知道嗎?



12:30~13:20



Part 2:婚禮攝影器材分析&講解運用。
想要拍婚禮,到底要準備什麼樣的裝備呢?從相機、鏡頭、背包的準備,到現場如何恰當的運用這些鏡頭配備其實都有一些訣竅的,讓Daren來告訴各位怎麼準備吧~



13:20~14:00



Lunch Time 午餐時間



愛咪實在很喜歡上Daren老師的課程,因為他都會不藏私的大方分享目前業界的實際經驗。



毫不囉唆!直接就是婚禮實際照片解說和分析~





器材、裝備分析和個人「實例解說」(八卦!八卦啦!)。





Part 2 課程大網














時間



課程內容



14:00~14:50



Part 3:拍攝技巧提升秘技
好的照片,不是盲目亂拍,要掌握住一些運鏡的原則。Daren會透過婚禮的照片,將10大提升照片水準的秘技分享給大家,教大家如何簡單的提升婚禮攝影的照片質感。



15:00~18:00



婚宴流程重點大分析+模擬實拍練習:
分析「宴會攝影」的拍攝重點~化妝、婚禮小物、佈置、準備過程、文訂儀式、新人進場&退場、貴賓致詞、吃飯、敬酒、拋捧花、送客



其實最High的應該就是Part 2的課程,Daren老師果然很夠力!


101 國際宴會廳都整個提供給我們上課之用,另外還提供人力模擬婚宴實際音響和燈光,


我想學員們應該是一整個體驗到很爽吧!!(愛咪之前上課也沒這樣過......)


Daren老師開始唱號和分組練習拍攝。





首先是婚禮攝影師最需要的『反應訓練』分組實拍,每一位學員都有機會做拍攝練習。


 



在台上針對學員現場的反應狀況給予指導。








看來每個學員都拍的很起勁!!



因為現場還有模擬的新郎Yugo(人家也是帥帥攝影師咧!)和美美的MD新娘小琳~




哈!哈!哈!這張真是愛咪很爽的盲拍



『反應訓練』Part 2






直接於拍攝後個別指導學員拍攝動作及構圖,馬上修正後再來第二輪拍攝練習。








『反應訓練』Part 3





『新人進場』實拍訓練。(完全模擬實際進場情形,配合現場燈光及音樂)





真的是一整個很大陣仗的拍照團啊!!(因為這場課程報名人數爆滿了~~~~~)


如果這是帶到婚禮現場實際跟拍,我想新人應該會直接昏倒吧!




呵~呵~愛咪這天也賺到了一個充電的課程!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論