目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天已經是這個月第二次光顧秋料理了,因為上次沒帶相機而引恨....



對於費用和用餐流程愛咪先做個大致的介紹:


秋料理每餐只收一輪客人,也就是可以從開始用餐直到打洋都沒有人會來催促你用餐時間快到了!


餐前會先提供毛豆和沙拉,然後先由師傅上一輪約二十多貫左右的握壽司,最後再請客人加點喜歡的壽司,當中還會提供烤魚、梅子醋、味噌湯、熱茶。


也因為在乎客人用餐的感受,所以都是採預約制,每個月初開放下個月的訂位,即使客人沒來也不會在用餐中收臨時進門的客人,目的是希望每位來用餐的客人都能從容的跟著師傅的巧手品嚐每一貫美味的壽司。



美味新鮮自然是不在話下!



透過師傅的巧手將每一貫送到客人面前的壽司都當成一個藝術品來創作,


愛咪深深的感受到師傅對於壽司的用心和期待客人滿意的心,


所以愛咪這次的拍攝目標:希望能透過影像呈現出當時的感動!


(也讓愛咪有機會把每一貫壽司當成藝術品來呈現,而不是單純的用餐心得報告)







































Ps.請不要懷疑~~


     上面拍到的壽司愛咪全都吃了一輪!!!


 而最後那一盤大拼盤是豆子爸加點的,也是全都送上來了~


 這次用餐我們又像上次一樣,最後一桌才走...


 和師傅小聊了一下,愛咪很喜歡他們對於客戶的用心經營,也期待師傅小小透露的新菜色喔~


    補充一下費用的部分,免得朋友們以為愛咪都吃粉貴的餐廳:


 握壽司吃到飽   五百五


壽司師父的用心  無價


 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

或許大家都會認為見識過各種婚禮場合的婚禮人對於感人的畫面應該已經有抗體了,


但是這天觀禮席上面紙傳的最兇的也是這群平常接觸婚禮的婚禮人了!



這天的教堂婚禮完全的沈浸在教友歌頌祝福的音律中,


還有新人對另一半的宣示,都有別於一般傳統婚禮的氛圍。



20090829-171



公開的說出對於家人的愛和感謝真的是很不容易的一件事,



愛咪也是努力含著淚拍攝新人感謝父母親的這段過程。



20090829-209 20090829-197 20090829-177 20090829-150 20090829-66 20090829-123


20090829-19 20090829-254


20090829-32620090829-33320090829-35120090829-384


Ps.當天在婚宴上還有一線班底的熱舞,真是超級High的!


sorry~愛咪被告戒不能把那些照片放在這兒,不然可能就被通緝追殺了...)

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

已經嫁到萬華五年的愛咪,還真的沒吃過這家頂頂有名的北海道尤魚咧!


(那土生土長的老公也是壓根沒吃過這家店又怎麼說呢=_=|||


原因之一就是:愛咪實在不懂為什麼一隻尤魚可以要價四百元...


但愛吃生尤魚的愛咪和老公總是要找個理由去吃一次看看吧!





這家店真的主要就是賣生尤魚配魯肉飯,至於為什麼要這樣配愛咪也不懂,


而且其它的配菜看來都不太專業的樣子,所以就點一整隻的尤魚是吃到爽!


喜歡吃生尤魚的人一定很愛這種口感和滿滿的尤魚味,好吃!好吃!


醬料也是店家自行調配的蒜醬再搭配芥末,甜甜酸酸的,愛咪個人是覺得還好~



不怎麼特別的魯肉飯~


(愛吃魯肉飯的人可以再往華西街裡走,有一家『小王魯肉飯』超好吃的啦!)




到那裡都想要『吃到飽』的兩個人...



啊~到夜市就是要穿著夾腳脫坐在路邊的座位才對味啦!!!




Ps.每年的情人節愛咪和老公都還是要過節,


只是很久以前就已經達成當天不想被餐廳當潘子的共識,


    所以去南機場夜市吃牛排已經是每年情人節必備活動,今年也算是夜市走一回嘍~~


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


如果這時能一邊喝著紅酒,


一邊放著環繞音響懶在沙發上真是人生一大享受啊!!


愛咪也要去看梵谷~









rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本來還以為這個月會是個悠閒的農曆七月天,誰知道卻搞的更忙......


愛咪這個月給自己出的的功課是拍攝一些小朋友的Demo作品,


就在星期六上午拍完一場婚禮後就直接殺到大安森林公園再繼續拍攝,


有時候都很佩服自己的體力咧!!!


還好朋友有準備小點心,因為愛咪那天直到晚上才吃了當天唯一的正餐,


呵~呵~呵~


練體力也可以趁機減肥喔~





rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在經過一早的考試失利,愛咪決定帶著豆子努力去抓住夏天的尾巴!


午後拗著豆子爸一定要帶愛咪和小豆去海邊玩。


 


這天下午一整個天空就是爆藍......


還有沙灘上吹著的微微海風,一整個就是心情都開朗了起來~



第一次到海灘的小豆果然如我們所測,開始大喊『髒髒~我怕怕~』...


哇咧~~~~


愛咪的小孩不是沒在怕的嗎!




但是總要給小豆子一點時間去適應這個環境。


果然~愛的咧!(結果還玩到太陽公公都快下山了還不想走
















rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論