目前日期文章:200908 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

期待新生命的喜悅真的很令人感動!


(雖然小豆還未滿二歲愛咪就已經有失智的症頭出現,壓根忘了懷孕那段過程是怎麼過的...)


對於這次的拍攝真的是很感恩,Daren讓愛咪有機會可以跟著拍孕媽媽,再一次零距離的感動~


愛咪OS


你們這些快要當媽咪的同學們,請及早預約好嗎?愛咪很忙滴...


而且.....愛咪想拍『無尺度』的啦!!!


_DSC7074-4


_DSC7108


_DSC7075-3


_DSC7107-2


_DSC7130-2



孕媽媽的肚子真是美的沒話說!!!!



_DSC7132-3


PS.最近又強烈的想回 林聲 老師那裡拍純藝術人體了,那真的是愛咪攝影生命的泉源啊~

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期日逛街逛到桃園的台茂去,因為豆子爸帶我們去那什麼鳥不生蛋的瑞輝牧場看牛...


os :沒去過瑞輝的人可以直接在你的旅遊地圖上將這個地點刪去,想知道為什麼的人就自己去現場找答案吧=_=|||


這是豆子阿嬤提前送的生日禮物,愛咪稱它是『豆子的行動辦公室』,因為實在是太容易移動嘍~


不論是要放在房間、客廳,只要有個60公分平方的空間就放的下了!


因為愛咪回家後常常是還要『上工』,所以沒有辦法一直和小豆在房間的床上玩耍,那麼就讓小豆跟愛咪一起上工吧!




這個套組有桌子、2張椅子、和100片小積木,全套都是台灣製造品質有保證,拆開也沒有大陸製品那種濃濃的塑膠味。套組裡還有一片大蓋子,將桌子整個蓋起來就是一張平整的桌子,可以在上面吃飯和畫畫,依小朋友的高度用到學齡前應該不是問題。




重點是它也可以和樂高合用,是樂高可以直接拼在桌子上,但是積木的尺寸不能互相合用,另外也可以買到這張桌子專用的積木,價格也還算合理。







將之前買的,訓練小肌肉的拼圖板一起放上來固定!






辦公桌上當然還要放上一張自戀的寫真嘍!


 




小豆愈來愈習慣媽媽老是拿著黑黑的相機對著他拍照這件事,有時候還會冷不防的給老娘出考題來考驗我反應的速度,


而且現在還會要求要馬上檢視照片內容咧!真是刁鑽的客戶啊





這就是行動辦公室的外箱照,不要問愛咪為什麼拍成這樣,因為老娘還有其他事情要忙,沒空擺好位置又調變形校正...




題外話:


愛咪深深覺得小朋友的玩具真的是省不得,排除一些重複性高的車車或娃娃什麼的,其實小朋友很容易透過遊戲和角色扮演來學習,也會透過遊戲和玩玩具的過程去動腦思考。


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Aug 23 Sun 2009 01:28
  • 戀空

很多時候因為生活步調的緊湊,很容易讓愛咪陷入『無感』之中,

因為忙碌,

總是讓自己似乎有『正當理由』去忽略身旁的事物和微小的感動,

愛咪其實並不喜歡這樣的自己......

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

能在緊湊又緊張的婚宴會場大展舞姿的新人真的不多!


這是很難得的拍攝經驗呢~




rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小鬼頭們的思考模式你永遠無法了解!!!


只要幾張貼紙就可以耗掉他們大半個小時的時間......


呵~呵~呵~


然後媽媽我得到幾張自然的不得了的影像。










Ps.小豆昨天的玩具是貼紙,今天換成了逗貓棒(照樣玩的很開心).....

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

三不五時總是要個理由享受一頓高級料理吧!而父親節就是最好的理由...


這次不要再吃到飽了啦!要去吃日式套養料理~


只是簡單的告訴服務人員不吃的品項(例如不要生魚片、牛肉等...),其它的就由料理店來搭配。


綜合前菜沙拉併盤(約四人份)。



第二道,生魚片或蕃茄盅(蕃茄盅小豆很愛,小朋友的嘴通常很叨,不好吃的馬上拒絕...)




第三道,生煎鮮干貝。沾著松露醬汁的干貝的確好吃,可惜的是捨不得豪邁的一口嗑掉啊!




第四道,冬瓜盅。


抱歉~愛咪這個窮人家的女兒實在吃不出特別之處,有人能告訴我上面那片薄薄又沒味道的菇類是有什麼名氣來的嗎?



第五道,魚下巴。不油不膩,烤的恰到好處,連小豆都很愛吃。



第六道,沙朗豬或牛。





接下來..........蒜頭蜆仔湯.........


然後.............................沒了!可以上甜點了嗎?



 

嗯~好像感覺才吃完前菜而以吶!沒吃到握壽司的樣子喔.....


只好又加點了一條花壽司填一下肚皮。




最後一道,抹茶冰淇淋。早就沒體力拍了......


請問這樣幾多錢?

就說了是『高級』日本料理了,平均每人一千多元左右嘍!


 


 


 


 


 



愛咪碎碎念:


其實就口味來說算是不錯,但難免會讓人懷疑?我是來吃日本料理的嗎?法式料理?還是台菜?


我不是來亂的,請不要告我


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

颱風天除了在家帶孩子,還可以做些什麼呢?


對愛咪來說,當然不會是打掃居家環境嘍...


(愛咪OS:呵~呵~老娘的雙手可是用來拍照的咧!)


(豆子爸OS:那....難道是要老爺子我來做嗎?給我注意一點...)


老爺子果然就是有『只出一張嘴』就可以把事情辦好的魄力,


知道愛咪一向著迷又不怕累的是什麼事,小的這就努力去執行!


從以前愛咪就一直有將照片展示在居家環境的習慣,


這點可能就和傳統中國人的習慣不太一樣,


因為有的老人家總會刻板的認為是家中有人『那個』才會把照片放在框框裡擺起來,


但其實這就和很多國外的家中都會隨處擺放的家庭照片一樣,無禁無忌嘍!


(呵~愛咪的娘家媽媽也很愛這樣隨時可以看到照片的感覺,也因為看到這些影像讓心情跟著開心了起來,


 所以娘家客廳的牆壁也都被愛咪的家族照片給進駐嘍~)


故事就從愛咪和老公共組家庭的承諾開始,當時我們的一家人就是:愛咪、老公、小雪球和巧比




(愛咪真的愛死婚紗那幾張手工放像的黑白照,那個質感...唉~真不是一般人能想像的啦!)




經歷當母親的種種過程,和當時知道:這或許是小雪球和我們最後的全家福照片。



愛咪得意的傑作:小豆子九宮格,從小豆一出生到滿月的成長續曲。



『果然是父女』系列作品,說明了:孩子果然不能愉愉生,因為豆子實在和老爸很像...



小品『小豆和天藍』:愛咪喜歡小豆看到天藍的表情!



小豆子連拍之『愛笑系列』。




每個階段的小豆。





愛咪放著自爽的『意境』系列。



整個走廊可都是愛咪的展場呢!



貼在小豆子房間門上的『喜、怒、哀、樂』系列。



愛咪想說的是:


讓生活多點樂趣並不難,其實很多照片都不需要太繁複的工續,


只要將照片沖印成4*6留白邊的絲絨(或霧面)照片,


將照片貼在美術社買來的珍珠版上面,每張寶貝的照片都是一幅很美的作品。


每天都可以看到孩子一天一天的成長、改變,是一件很美好的事呢!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是7月份愛咪在一場婚宴的跟拍作品,


在空間不太的梯間使用閃燈反射,反而在新娘子下巴的線條上勾勒出漂亮的Highlight



愛咪也愛貼大圖

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論