目前日期文章:200906 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很久沒放貴陽家族的觀察記錄了,他們一家族都是愛咪的掛念,


2006年結紮至今,每周備食一次的餵養已經成為一種習慣,


就連懷著豆子的九個月當中依然風雨無阻、不曾間斷。


愛咪喜歡靜靜的看著他們,有時候一待就是半個小時,有些時候也會跟他們說說話,


不知道他們那歷經生活折難的小小腦袋到底在想些什麼?


是怎麼看待愛咪的呢?



















為什麼人到了一個年紀後牽掛的事反而增加了呢?


因為心變寬了、愛也增加了啊!


以前年輕的時候一直抱持著「如果今天是我的最後一天也不會後悔」這樣的心態去活著,


曾經有一段時間的生活目標是努力的賺錢、努力花錢、努力去做想做的事,


也曾出現過非常憂鬱的否定自我、每天只想著如果能提早結束生命這樣的日子,


當現在回頭看過去的日子,也就會發現:


原來,這就是人生!


(嗯~也是愛咪的慢熟人生)


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為覺得這真是神奇的彩妝品,所以6/21就厚顏的又來報到了!


6/21用蘋果光的笑顏,擁抱夏日的戀情吧:


娃娃老師親自指導,這次的示範學員可以畫整臉的彩妝了啦!






先來張上妝前素顏的照片吧!



喔~又有新玩意了,好用的唇部去角質霜,去玩角質只要用紙擦拭即可,不需用水洗,因為要讓成分停留在唇上做後續的保養。



娃娃老師依照每個人的膚色調配粉底液的色號。




原來今天每個人都是利害的角色,都動作迅速的上妝中,拍不到素顏啦!





學員們正在變臉中...

看來每個人都很熟練了,除了自己畫還可以幫別人咧,看來只有愛咪最肉腳了。





娃娃老師正在示範桃花妝,就是眼妝部分眼角要有點上揚喔~





很神奇的,這位學員:你已經完全變臉了嗎?美豔性感咧!




同場加映:


愛咪的親身體驗,超好用面膜!除了可以瞬間緊實,也可以去除惱人的黑頭和細小粉刺。


用法也很簡單,只要將臉洗淨後敷上,約10~15分鐘(視氣溫而定)感覺到緊實時以清水洗淨即可。


但是如果要拔除粉刺最好是在洗完澡後讓毛孔張開時使用,只要將面膜敷在鼻子上再拿一張平時用的吸油面紙老老實實的覆蓋在上面,等待約10~15分鐘(視氣溫而定),等到鼻子上的紙變硬時,由下往上快速撕去,不但可以享受拔粉刺的快感,接下來欣賞滿滿一張粉刺山的滿足感可是只有喜愛拔粉刺的人才能感受到的快樂呢!



 



話說這瓶才$800的多用途面膜敗的還真是值得。


就在上星期當愛咪使用後的隔天,上班時我家老闆從側面竟然看不出是愛咪,而且還不只他一個人這樣說,也有別的同事以為又有新人來支援了,更神的是下午還有客戶跟愛咪問說:X小姐,你今天容光煥發呢!


我咧!!請問愛咪平常都是鬼樣子來上班的嗎?



其實這瓶面膜的功用還不只愛咪使用的這二種,有興趣的人可以再去請教佳軒老師喔~


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在忙碌的六月份愛咪除了拍照外,還參加了二個很有收獲的礦物質彩妝會,這是之前愛咪上婚禮課程的歡沁婚禮學苑舉辦的夏日個人彩妝會,愛咪參加了其中二個(6/13夏日美白.清爽裸妝和6/21用蘋果光的笑顏,擁抱夏日的戀情吧),只能說是「讚!讚!讚!」


為什麼讚呢?因為,有圖有真像!(重點是...有愛咪素顏照片大公開啦!)


6/13夏日美白.清爽裸妝


這天由佳軒老師教學,學員們先分享平日的保養經驗和這堂課想學到的技巧。








接下來就發生可怕的事情了...


什麼?要大家去卸妝?真是要人命了咧!沒人跟我說過上彩妝課要卸妝這件事啊


佳軒老師說:這樣才能從清潔保養到彩妝的完整流程都教大家啊!




有粉刺的學員還可以先去除粉刺,這瓶敷臉的還真是超神奇的,愛咪下面會再分享。



抽出一位學員由佳軒老師親自示範,本來愛咪還想說:好好喔,可以讓老師畫吶。


可是呢...只能畫半邊臉啦!另一邊是要用來讓大家比較用的,嘿~嘿~嘿~




這天因為愛咪是一邊上彩妝一邊拍照,忙的咧~所以大家就直接看看妝前和妝後的比較圖吧!







大家看到愛咪的素顏照片,開心了吧!



 


愛咪是那種要我拿多重的攝影器材都不會吭聲的人,但是要我畫那細致的眼妝簡是要殺了我,一邊畫手還一邊挫,一不小心還畫到眼皮上去了咧!還好佳軒老師後來幫了愛咪一手才完成的。



精致的彩妝和礦物質彩妝品還真是利害的角色,這天玩彩妝後愛咪就火速趕往六福皇宮跟拍婚宴去了,如果是平常出門,愛咪通常都是BB霜隨便抹抹就出門了,但是有一件事老是困擾著愛咪,就是相機背面的LCD常常會沾上滿滿的彩妝,很煩人!


但是這天在一整個晚上的忙碌拍攝後,愛咪發現竟然臉沒出什麼油,也沒有LCD霧霧的問題,真是神奇的彩妝品啊!


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前和朋友合買的團體票券($200/張,含2大人1小孩),但是一直沒時間帶小豆子去玩,因為每次休假總是一家人睡到快太陽曬屁股了才起床...


其實今天也不例外啦~


只是終於下定決心要帶小豆出門去瘋一下!


(其實本來是想去自來水園區的水悟空,但是上星期小姐姐去了以後就發燒和肚子痛,醫生說可能是水質有污染,所以阿嬤千交代萬囑咐不能去玩水啦!)


嗯~


愛咪個人是覺得,如果不是去上一些感覺統合的課程,那三樓的親子館就像是比較大型的遊樂場,有一個安全衛生的環境可以安心的讓小朋友們跑跑跳跳,又有很乾淨的小沙池可以滿足孩子玩沙的樂趣。





小豆子不知道什麼時候開始,竟然不敢玩沙了...(記得上次帶去陽明山上還玩的很開心咧!)也不知道從什麼時候開始,也會怕家裡的貓毛,有時候連摸天藍他們都是用手背去摸的,連去逛特力和樂時也不敢摸那種一大片的真羊毛毯,但是卻敢玩絨毛玩具,真是奇怪了?




剛開始小豆完全拒絕進入沙池,在半哄半騙後終於進來了(其實是媽媽自己想進來...),愛咪先讓小豆坐在一旁觀察其實小朋友的情形,然後才改抱到棧板上坐,腳才一碰到沙子就開始鬼叫了:髒髒~髒髒~腳腳髒髒~





愛咪只好拿小玩具讓她踩在腳下,然後就看到那小腳ㄚ完全呈現緊繃狀態,看了真的很好笑...





就連拿玩具的小手手也是很ㄍ一ㄣ~







不過小朋友就是小朋友,適應力和記憶力就是這樣。


所以豆子爸把豆子放在沙上面好像也還ok的樣子,只是當我們要離開時豆子還是不敢自己在沙上面行走~



今天好像是豆子的沙灘先修課,不然夏天快到了怎麼和媽媽去海邊玩呢?


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


如果你也愛看變形金剛一,那麼就一定不能錯過第二集!


完全不用花腦力的超級商業動作片,很適合壓力大的人來看,


整整二個半小時的電影放映時間就是一整個「爽」字可以形容啦~




 




劇情簡介


 


更巨大、更強悍、更多、更酷炫的變形金剛將再度現身!


 


山姆魏瓦奇(西亞李畢福飾)成功阻止了狂派變形金剛和博派變形金剛的對決,拯救了全世界的兩年後,他雖然被視為英雄人物,但是他還是一個青少年,對於即將要上大學這件事充滿了焦慮,尤其是要離開他的女友蜜琪(梅根福克斯飾)以及第一次離開他的父母(凱文鄧恩及茱莉懷特飾演)。


 


他也必須向留下來守護他的變形金剛大黃蜂解釋,他不希望他跟他去大學,因為山姆只想要過一個平凡的大學生涯,但是他這麼做,就必須拋開他的宿命。正當山姆想要盡可能把之前被捲入變形金剛大戰的事件撤底忘記的同時,那場大戰卻造成了很多改變。第七區被政府關閉,而忠心耿耿的辛蒙斯幹員(約翰特托羅飾演)則被開除。一個被稱為NEST的單位取代了第七區,他們利用藍尼中校(喬許杜漢默飾演)以及艾普(泰瑞斯吉布森飾演)曾經和狂派變形金剛交過手的經驗,和博派變形金剛攜手合作,避免狂派變形金剛再次肆虐地球。


 


只可惜短視的美國政府國家安全局顧問席多蓋洛威(約翰班傑明希奇飾演)只想掌控美國所有的國防單位以及它們的力量,同時他認為NEST是無關緊要的單位,因為狂派變形金剛不再構成威脅,所以打算關閉NEST。他認為人類不該捲入博派及狂派變形金剛的紛爭。


 


而當山姆好不容易甩掉一直對他碎碎唸的父母,來到他的宿舍寢室時,卻發現他的室友李歐(羅曼羅德里格茲飾演)除了是個瘋電腦的宅男以外,也無所不用其極想要把大學的校花艾莉絲(伊莎貝拉盧卡斯飾演)。這時候山姆的腦海突然像被閃電擊中一樣,看到一幕一幕的影像從眼前閃過。他很怕自己像他的祖父一樣發瘋了,一開始死也不肯說出這個秘密,後來才發現出現在他腦海中的這些符號絕對不容忽視。這下子他原來打算過平凡生活的計劃又泡湯了,山姆再度被捲入博派與狂派變形金剛的大戰,這次會影響整個宇宙的命運,而山姆卻不知道,這場正邪之戰的關鍵就掌握在他手中。但是靠著他的好友、他在NEST的戰友,甚至靠著他的父母的幫忙,山姆終於接受魏瓦奇家族與生俱來的責任,不再逃避他必須承擔的責任,也真正學會沒有犧牲就沒有勝利的意義。


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


占有,不是愛的唯一面貌,


什麼樣的方式才是愛的表達?



 


這二部片子是前一陣子陪伴愛咪熬夜修圖,邊修、邊看、還要邊落淚的佳片(還真是忙咧~)


尤其推薦給家中有小朋友的家長們。


 


每次一有動物電影推出,那種撒狗血式的催淚場面也往往是把持不住的家長和動物們痛苦的開端...


記得有一次在夜市聽到有小朋友央求著爸爸說:你買那隻電影上的哈士奇給我,我好想要養喔~


爸爸當時的回答實在讓養過哈士奇的愛咪很噴飯,爸爸說:那你會照顧他嗎?會帶他去散步嗎?


這位爸爸你嘛幫幫忙~


你知道哈士奇會長到多大嗎?你知道成年的哈士奇力氣有多大嗎?你知道哈士奇會狼嚎嗎?


連大人都拖不動的狗,你要你家孩子帶他去散步?


你保證當你家的狗在半夜狼嚎時你不會心理發毛?能抵擋的住左鄰右舍的反彈嗎?


愛咪覺得亂養及放生(其實是放死)有一部分是家長的責任,


小朋友的心智還沒發展完全,難道大人也要跟著起舞嗎?


(喔~喔~抱歉!太激動了,因為每次看到有動物被遺棄,愛咪狂燥的症頭就起來了...)


 


曾經有過這種衝動的想養些什麼來陪伴的大人和小朋友們,


請一起來想想,我們能為這些將依賴我們一輩子的動物朋友們做些什麼吧!


 



與狗狗的10個約定


在小光12歲的時候,最疼愛她的媽媽病倒了,小小年紀的小光努力的想要振作精神,這時,一隻可愛的小狗來到了小光的家,貼心的狗狗很快的得到了小光的喜愛,也和他成為最好的朋友,因為小狗狗的腳掌看起來就像是有穿襪子一樣,所以有了這個有趣的名字--“襪子;每一天都是襪子陪伴著小光度過失去媽媽的日子,而小光也是對襪子呵護倍至。然而,當小光慢慢長大,她開始有了新的朋友和興趣,也因為求學的關係而搬離了家裡,於是她和 襪子之間的距離越來越遠…不過有一天,她突然想起了她和襪子之間的10個承諾…





狐狸與我


一個滿臉雀斑、稚氣可愛,姿態與裝扮都像極了彼得潘的小女孩,成長在自然樸質的山水中。某個秋日早晨,小女孩踏著輕鬆的步伐走在彎彎曲曲的小徑上,途中有個皮毛閃著光澤,眼神銳利,動作靈活的動物吸引了女孩所有的目光,「它好漂亮,我想馴養它!」女孩發自內心地讚嘆著,它就是本片另一個主角-狐狸。


但就像《小王子》書中所說,任何關係的開端總有著長長的距離,狐狸看到了陌生人選擇倉皇離去。從那天開始,女孩時時刻刻思念著狐狸,並且耐心、勇敢地找尋她的狐狸,這段歷險過程裡,小女孩看到了各種可愛俏皮的小動物,也見證了食物鏈中,物競天擇、適者生存的殘酷與現實。終於,女孩找到了狐狸,兩者在生疏、猜疑、熟稔、捉弄、鬧彆扭中建立了日益深厚的情誼,彼此期待、保護、遊樂,狐狸也帶領著女孩潛入山林,見識了大自然的神奇瑰麗,一切似乎如此美好,但他們或許不知道,在前方有很大的考驗等著他們,而且就存在於兩者的內心與天性中…。這段冒險旅程,不但改變了小女孩的生活與視野,也將改變你我的。







rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期二是小豆子血管瘤的第六次硬化劑治療,本來還以為這是最後一次打硬化劑了,

沒想到醫生告訴我們因為目前這樣的治療方式對於對於小豆的血管瘤有明顯的幫助,

所以接下來也將繼續二個月一次的硬化劑治療方式,直到整個血管瘤的表面血管萎縮退色,

剩下較深層的部分再以染料雷射的方式去除。

已經一歲八個月的小豆對於到國泰醫院打針已經有很嚴重的陰影,

不管是去打預防針或是硬化劑,只要一到醫院門口就會直喊「怕怕」、「怕怕」...



rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

縱然愛咪已經經歷過小豆子的成長過程,


但是要愛咪抱起這個軟綿綿的小寶貝依然還是會皮皮挫~




不得不再次承認我是『真的』不會抱小小孩,


嗯!愛咪還是比較適合拿著相機和他保持距離就好了...



 


Ps.這個小寶貝又是愛咪的『新麻豆』!


 呵~呵~呵~其實這是小薇菱的弟弟,愛咪都快變成他們家的專屬攝影師了咧!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


打從端午節連假的第一天晚上小豆子就一直斷斷續續的發燒了六天到今晚還沒康復。


起因就是那天殺的單純性皰疹病毒所引起的!


上星期四假期的第一天白天小豆完全無不適症狀,直到晚上要帶回阿嬤家,將小豆子抱在身上的愛咪發覺小豆全身的體溫已經偏高許多,到家後趕緊量了體溫已經是38.5度了,只好先給予退燒藥做簡單的處理。


隔天帶至附近的診所就醫,因為當時只有喉嚨紅腫和發燒的症狀,醫生判定為一般的病毒感染,給了消炎和退燒藥的治療方式。


接下來就是發燒→給退燒藥和消炎藥→體溫回復到37度左右→六個小時藥效時間已過→再次發燒→給藥.....再加上晚上無法入睡、狂哭、不斷抓舌頭說:痛痛、痛痛~


發燒第三天起食慾開始明顯下降,牙齦開始紅腫、輕微出血,所以在隔天星期一早上火速送到國泰醫院的小兒科再次檢查。


經醫生診斷為「皰疹性咽喉炎」,傳染途徑是直接接觸到有傳染力的唾液或口腔黏液,單純皰疹感染第一次大多發生在孩童時期,通常會出現高燒、口腔前半部、牙齦潰瘍或長一粒粒的疹子,嘴唇外部可見水泡,有時張口即流血,好發年紀在5歲以下,發燒可持續57天,水泡需1014天才會痊癒。


直到第五天(星期二)小豆子的體溫還是在發燒和退燒中來來回回,而且就在傍晚阿嬤幫豆子洗澡後發現豆子的嘴角滲出血來,簡直是快急瘋了...馬上狂Call愛咪一定要再帶去國泰給醫生看看。


醫生說:


她目前的症狀正在往高峰期中,還會持續不斷的發燒和退燒約二天,目前能給予的只有症狀治療,而且口腔的潰瘍也會更加嚴重並且持續約十天左右,這將會使小豆子更不想吃東西和喝水,後續的問題就是營養不足和脫水,如果更不好的情況還會引發腦炎,建議我們可以住院觀察....


這....這....也太嚴重了吧!


但是看著還會吃一點東西,發小脾氣的豆子,愛咪實在不願意讓她在醫院固定著身體打點滴,所以還是請醫生提供目前可行的醫療方式帶回家自行觀察,還好在吃了抗病毒的藥物後情況有一些改善了,但還是在發燒和口腔潰瘍當中...


唉~~


對於生長在大家庭中的小豆子,有時候會因為老人家們不正確的衛生觀念和基於疼愛的出發點,在吃飯當中大人用過的筷子直接夾菜送到豆子嘴裡(即使愛咪已經幫豆子另外準備了專用碗匙和筷子也敵不過這「天外飛來的筷子」啊!),或是泡茶聊天時幾個人輪番咬瓜子給豆子吃等(還曾因為吃了過多的瓜子,等休假結束帶回阿嬤家後一天狂拉三次瓜子大便的記錄)...


雖然愛咪也很「顧人怨」的不斷宣導衛生觀念,但是真要老人家們一時改過並非易事,但是這些行為卻都會在無意中將很多的病菌帶給小朋友,而且因為人口眾多,我們根本無法判定是由那一位太愛豆子的長輩送給豆子這個「增加抗體」的禮物=-=|||...


Ps.抱歉!這篇文章沒有照片,愛咪想,沒有人會想看滿嘴是血的豆子吧~


 


資料來源:童綜合醫院 發佈者:高佳慧醫師


 寒冬腳步漸漸遠去,春暖花開之際,正是腸病毒活躍的季節,家有幼兒的父母無不憂心忡忡,一旦發現孩子口腔內有水泡,多半以為是腸病毒而擔心不已。上禮拜短短一週,本院小兒科 高佳慧 醫師門診就發現有3位幼童口唇長皰疹,家長誤以為是腸病毒崇,直到口腔幾乎潰爛無法進食,才來本院就醫,安排住院施以抗病毒藥治療後,口腔潰爛才逐漸恢復。


 本院 高佳慧 醫師表示,近日門診接獲35歲以下幼童,因感冒發燒至診所就診,之後家屬發現孩童口腔內有水泡,以為是腸病毒,經過數日不但病情未見好轉,水泡越來越多使得整個口腔幾乎潰爛,造成病童無法進食又直流口水,讓人看了心疼不已,加上高燒不退,於是至本院就醫。經診斷發現是「皰疹病毒」感染造成嚴重口唇皰疹,安排住院治療後,病童才恢復健康,原本潰爛的口腔漸漸復原,亦可正常進食。 



  高佳慧 醫師強調,口唇皰疹由單純皰疹病毒引起的口腔感染,單純皰疹感染第一次大多發生在孩童時期,通常會出現高燒、口腔前半部、牙齦潰瘍或長一粒粒的疹子,嘴唇外部可見水泡,有時張口即流血,好發年紀在5歲以下,發燒可持續57天,水泡需1014天才會痊癒。皰疹病毒傳染途徑是直接接觸到有傳染力的唾液或口腔黏液,如親吻、共用茶杯湯匙、吸管也可能發生,單純皰疹最嚴重可能演變成皰疹性腦炎。


 口唇皰疹與腸病毒的差別在於,腸病毒咽頰炎的潰瘍大多出現在口腔後半部,病程較短、嘴巴黏膜受損的程度輕微;單純皰疹病毒則會出現明顯的牙齦紅腫發炎,常常輕觸牙齒就會導致出血,高燒不退的時間較久。由於口唇皰疹與腸病毒皆會長水泡,所以,家長在照護幼童時,要特別注意並觀察其變化。


  高佳慧 醫師表示,目前健保未給付疤疹齒齦口腔炎抗皰疹病毒藥物,但抗病毒藥物對單純皰疹治療效果不錯,約57天可復原,且越早使用效果越好,若家中幼童有牙齦出血、高燒不退等症狀,建議應盡速就醫。同時呼籲家長,口唇皰疹目前無疫苗可預防,平日家長應多注意小孩口腔衛生,多補充水分、採取公筷母匙、降低小孩直接接觸成人口水的機會。


 


發佈單位:兒童醫學部 發佈日期: 2009-03-02


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這台是去年曾紅極一時,有錢還買不到的VistaQuest VQ1005,愛咪當時也是失心瘋的搶了一台,在好不容易等到交貨的結果卻是...


在愛咪的書桌上睡了整整一年才開封(其實在同時間愛咪也敗了VQ3007


對愛咪這個拍了N年傳統相機的人來說,裝入四號電池也才能拍攝約莫五十張左右的數位LOMO還真是無言,果然連相機本身也是LOMO設計...


不多說!有圖有真像,看的懂的人就來參觀吧!














Ps.唉~


愛咪果然是拍不出小女生的那種味道兒(只有我的紅鞋和腳毛=_=|||

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

又是一個和喜來登比挑高的場地了...


典華內湖六樓的 九米 挑高彩色天花板,分明是給愛咪考試來的!!


說來還真是要感謝愛咪這些個好同學們的支持,早在去年12月紀寶就給愛咪訂下這天的拍攝了,


聽說後續愛咪那群認識了快18年的朋學們也準備來給愛咪考試了...


來吧!!同學們~


你們是都說好了等愛咪出道才要結婚來的嗎?


 



作品集:


http://www.flickr.com/photos/bravowedding/sets/72157619133815252/


Ps.對於念商科卻有這項『特殊技能』的愛咪,最近參加婚宴都會聽到同一句話:


    你不用包紅包了啦!人來就好了,但是要記得帶相機喔!(流汗ing ...不過在手頭緊的時候還不賴啦!)


 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論