目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趁著五月中的周間休假期間帶著小豆子和阿公、阿嬤到大溪的老街和頗負勝名的花海農場走走看看。


在老街附近剛好遇到賣現採蜂蜜的小販,這兩位小姐就這樣試吃起蜂蜜來了,都快把老闆的機器給「清理」乾淨了還依依不捨咧~


(順便推一下花粉這個好東西!在愛咪每早二小匙的吃完一大罐花粉後,真心推薦這個會消除疲勞和讓皮膚變好的食品!但是...並不包括被太陽曬的快要滿臉星星的曬斑=_=|||






在吃完中餐後就來到這個聽說假日都會人潮爆滿的花海農場,整個農場的花園是一整個延伸型的陡坡,而且完全沒有比較大型的遮蔽物,如果在大太陽底下走大概很容易就中暑了吧!!



 


說實在的,並沒有愛咪想像人那種令人震撼的大場景,但是對於身處台北盆地的我們應該也是難得的場景了。


遺憾的是農場的動物區周間並未開放,只能透過柵欄看著羊咩咩和小馬。




終於!愛咪看到夢想已久的金針花了....


(很俗吧!那麼愛拍照的人卻沒到過六十石山,因為老爺一直覺得開車很遠而不願意前往,希望今年九月真的可以成行,完成愛咪這微小的心願...)









在花田中的阿嬤都變年輕了~


愛咪也好希望阿嬤一直都這麼年輕不要再變老了,為什麼上天老是在我們開始懂的父母心的時候才開始讓他們一直一直的變老了呢?






大溪花海農場


桃園縣大溪鎮福安里4鄰復興路1段1093巷27號(慈湖停車場旁)


服務電話:(03)388-0801

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • May 18 Mon 2009 21:20
  • 貪戀



問愛咪為什麼喜歡拍婚禮?


 


因為,貪戀。


貪戀新人幸福滿溢的笑容,


也貪戀,新人不加掩飾的愛戀。


 


或許有人會在一場婚禮中看到愛咪,


如果不是正在一旁大口吸氣、好整以暇的準備大展身手,


就是站在一旁傻傻看著新人打從心底為這幸福的時刻歡呼吧~


 


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個月阿嬤發現小豆子在小薇姐姐的爸爸來帶她回家時,


都會先要小薇的拔拔抱抱並叫著「爸爸、爸爸」,然後才會改叫回「伯~」,


原因可能是小豆太想爸爸了,所以想要暫時借一下小薇爸爸。



因為有的時候愛咪因為要趕工修圖,或是豆子爸爸下班太累隔天想睡晚一點才起床,所以我們沒有每天都帶小豆回家。


但是現在小豆的小腦袋已經一點一點的懂了,看到小薇的爸爸媽媽每天都來接姐姐回家,在她小小的心靈裡也會每天這樣的盼著...




最近聽到有因為長期埋首工作而變成單親爸爸的例子,


每天8點進公司、不到10點無法離開公司、假日還要陪長官打麻將的超長工時付出,


對於獨自在家帶孩子的媽媽來說,最大的心願竟然就只是:


『希望爸爸能早點回家帶孩子去公園走走』,這樣再平凡不過卻是萬般困難的請求。


對於爸爸的立場當然會說:我這樣的努力工作不就是為了將來過更美好的生活!


但是對於這種犧牲家人和生活品質,卻在人生劇本內脫稿演出的事件的確會讓人大受打擊,


而離婚這個事件當然工作時間不會是單一原因。


然而上層主管面對事件的態度卻是:


將你調到一個「角落職務」,美其名是說要讓你有時間去處理相關的事情,事實上卻是害怕你因為情緒的不穩定而出包。


 


身處現今的社會環境,我們因為害怕失去,怕失去工作、失去地位、失去金錢...


為了努力拉扯那若有若無通往所謂「功成名就」的金縷絲,而相對付出更多的時間、健康和親情。





愛咪想說的是:


愛,不是在你功成名就的時候才開始付出。


愛,不是在你睡的飽飽或你方便的時候才給。


愛,不全然會是甜的。


有的時候。


愛,是需要咬緊牙關的付出。


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論