目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拍攝結婚儀式最令人摧淚的無非就是拜別父母的場面,


但是愛咪拍攝的這場弟弟的婚禮卻不按牌理出牌的來了個摧淚的小插曲,


因為弟媳的小姪子駿介「非常的」愛新娘子小葦,


(生活在日本的駿介常會在電話上說:小葦是我的新娘子,不是喬喬的....)


整個儀式中最捨不得和真情流露就非駿介莫數了!!










rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

依尋著香港的美味記憶,在尋覓多年後,煲仔飯四人組又找到新的茶餐廳了,


原來位於西門町內小巷中的茶餐廳就近在咫尺!


我們就是衝著道地美味煲仔飯來滴,當然一定要點個幾種來試試嘍~



目前餐廳推出二人套餐$590,內容有:


煲仔飯一鍋(多種口味任選)、青菜、咖哩雙併(魚丸+尤魚)、碗仔翅二碗、二杯飲料。




先來個碗仔翅漱漱口!


老闆提供的還是紅醋不是黑醋咧,這樣果然才對味~



咖哩雙併,但是今天尤魚賣完了,沒吃到。



到茶餐廳一定要喝喝看的鴛鴦。



腐乳空心菜,但是上面的腐乳有點鹹,可別一口氣沾太多了。



招牌「臘味煲仔飯」,上桌時才淋上讓煲仔飯美味的靈魂「淋醬」,並快速將鍋巴和米飯拌勻。





加點花雕雞$280(因為愛咪實在受不了酒味料理的誘惑...)



服務人員在料理上桌時才切開那酒香的要人命的雞腿肉,再加入類似粗板條的麵,和著花雕酒的醬汁吃來真是美味無比!




另外加點的窩蛋牛肉煲$280



每鍋煲仔飯不可或缺的當然就是那讓米飯加分的醬汁了!



是不是覺得那牛肉看來好像還生生的,起初愛咪也這樣覺得,但是吃起來並不會,不只肉嫩、還有著淡淡的檸檬味。




又再加點乾炒牛河$150


(四個人點這些會不會太多啦?不會!不會!有會長大人在怎麼會多呢!)



牛河火侯炒的夠,有點乾焦味又飽含醬汁的香味。





才幾坪大的餐廳滿滿的都是客人,四人組大約八點到也是等了約二十分鐘才有坐位,店內看來忙碌,老闆倒是客氣的招呼著我們,又不厭其煩的為我們介紹每道料理的吃法。


同行的友人說是因為愛咪帶著大相機的原故,以為又是什麼神秘的美食記者來了。


呵~呵~呵~原來帶著相機到餐廳還有這種禮遇喔~




美味的ENDING,「波羅油」$50


沒吃到波羅油好像就沒到過茶餐廳一樣,烤的又香又熱的波羅包,上面的油酥香香甜甜,再加上那片冰冰的奶油片,也是美味滿點。(但老實說一個$50的價格還真有點小貴...)



看來又多了一家要常去光顧祭五臟廟的餐廳了!!


維多利亞茶餐廳


地址:台北市成都路2719


電話:(02)2382-6388


營業時間:12:30~22:30

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論