目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當武術碰上婚紗,


會蹦出什麼樣的火花?


剛與柔的極致實驗劇場!













rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


萬華在地年度大盛事『靈安尊王』誕生祭典!


昨晚是第一天的夜巡。


本來心情安定的愛咪正在家趕著星期四要交的照片作業,當時就快凌晨零點了,


但是夜巡的隊伍尚未回宮,看來今天結束也要二點左右了。


反正到時一定是鞭炮聲震耳欲聾,索性就和老公帶著相機出門拍照吧~


順便試試D700的高ISO性能和暗部對焦功能,愛咪必須要儘快和這台相機『雙劍合璧』才行...


因為廟口已預先架了探照燈,所以本次拍攝全程採高ISO無外閃


如果大家們對於青山宮的典故有興趣,請參考愛咪前年的資料:


艋舺盛事-青山宮大拜拜


艋舺盛事-青山宮大拜拜(夜巡篇)


 






























其實最近密集的拍照訓練讓愛咪壓力頗大,


每次都必須在按下快門前快速構思焦點和測光落下的區域,


並且在按下快門的一、二秒間決定構圖、表達的意念,


也同時要思考是否可以有更好的表現方式及改善空間,


難怪有朋友說愛咪這陣子真的瘦了很多,也老了啊!!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

愛咪家只有好心的天藍願意和小豆子玩,巧比看到小豆子可是『走卡飛』的一樣,



咱家天藍明明就已經是成熟的男人了還得要裝可愛一樣陪豆子玩耍...






從小就對動物完全不懼怕的豆子,特別愛去和天藍抱抱,每次都是又抓又拉的,


還好天藍的脾氣也超好的,除非真的被煩到受不了而落跑,


不然大部分的時間都是乖乖就範,任小豆子蹂躪~




大多時候這二個寶貝都是這樣『哥倆好』的玩在一起!






愛咪希望從小就對動物付出愛心的豆子,將來也會懂得用柔軟的心去對待其他的人,所以並不會刻意將貓咪們隔離。


至於大部分人考慮的環境及小朋友的衛生問題愛咪倒是不會擔心太多,只要保持小朋友的睡眠環境清潔,多幫貓咪洗澡就可以嘍~


相處這麼久了倒也沒發生什麼幼兒過敏之類的問題

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上清境的重頭戲當然就是到那走在路上都會被羊踩到腳的『青青草園』嘍~


山上的天氣變化的速度真是變化多端,太陽曬到的時候熱的像要把人烤了似的,天空也藍的不像話,但是等雲一飄上山來又涼的另人不得不穿上外套,很怪!








豆子爸的錯誤示範,其實這樣很危險滴...我們也是到了山上才看到禁止騎羊,以防羊兒受驚狂奔受傷的告示牌。




摸一下羊就開心的不得了的小豆子~







就是看了一百次內容還是一樣的剪毛秀...(拍謝~愛咪是第一次看啦!)




依然對於餵羊興致勃勃的小豆子!High 的咧...(看到沒~愛咪在慌亂中就只穿著這雙夾腳脫鞋在山上晃蕩了二天)










完全不顧媽媽『貴參參』的鏡頭,油油的小手指就這樣給老娘逼了過來...






同場加映,青青草園之『內急篇』~(最後就這樣攤在草園上給處理完嗯嗯...)



rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

疾動與寂靜


真實與幻像


動與靜



曖昧情愫













人們常常會被聚像的事物及物像的表面所吸引,


忘了去欣賞動、靜間的美及真實情感的力量。


 


後記:D700的單色調真沒話說,完全不需要再後製,愛咪很卡意啦!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次的跟拍都是學習成長的一大步,


激勵自己,透過不斷的思考創造出不一樣的感動~




這是一場在內湖維多麗亞酒店的戶外下午茶會,結束的前一刻特別準備的火樹銀花。


(美麗的火樹背後有著幾位辛苦的小女人們所創造出來,另人讚嘆的完美婚禮)

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論