目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近拍的盡是小豆的照片,愛咪實在覺得手很癢...


其實很早之前就已經答應御兔家要拍寫真,但是因為懷孕又生小孩什麼的鬼怪原因,所以遲遲沒有實踐承諾,然後御兔家又擔心有小豆的我們會拒絕寵物,也沒敢要來愛咪家。


放心啦!


愛咪家三隻貓都已經很久沒空洗澡了,兔子不會髒到那裡去的,更何況只是來拍照又不是來給我家小豆吃~


 


這次的寫真書愛咪選擇另一家在網上也很有名氣的12平方》來印製,在第一次上傳測試中覺得廠商所提供的編輯軟體實在很陽春,和『好感動相簿』相較起來並沒有什麼選擇和變化性可言,但是廠商自豪的就是可以直接從flickr相簿撈取檔案直接編排印書的方便性,但是對於愛咪這種還沒熟悉flickr的人而言,還真的有點煩人!所以愛咪這次選擇自行編輯後再上傳印製。(不過愛咪也快被圖檔撥放的洪流給淹沒,想要去付費申請了...)至於為什麼取名12平方》,大家就去官網參觀參觀吧!


 


從上傳圖檔到收到印製書約一星期時間,在愛咪引頸期盼中就在今天終於到貨了,迫不及待的打開來瞧瞧...


啊~ I CAN’T Believe IT.....


這..這也太迷你了吧!!要五百五十元吶...吶...吶...


好吧!是人家的網頁上本來就寫了12公分* 12公分,是愛咪自己沒認真想過 12公分有多長~



說重點:


以印製書來說,無論是顏色的呈現或是影像品質都還不錯,包裝方面也很用心,很適合當成禮物送人,而且比較特殊的應該就是它12公分* 12公分的尺寸部分,也很適合拍攝小圖檔的人來製作,不然用單眼拍了那麼大畫素的圖檔,結果卻印了比4*6還小張的圖出來應該會很悶吧!


以下照片就是依照愛咪編輯封面及書頁的順序排列:







































rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

小豆子:


帶你回家的日子真的很少見到你像在阿嬤家一樣開心的笑著、叫著,


和親膩的貼著阿嬤猛親的小臉。


你知道嗎?


在每個有你的週末,


最滿足和等待著的就是清晨起床時你對著媽媽的第一個微笑。


愛咪真的不是個稱職的媽媽,是吧?





 


上星期天因為豆子爸爸必須南下參加同事的喜宴,而愛咪也安排了晚宴場的實習,白天只好自己在家照顧豆子,本來我也以為應該是沒什麼太大問題,沒想到...


小豆睡了午覺起床後本來是在喝奶的,但是才喝到一半,也不知道是不是愛咪不小心轉動了奶瓶的位置,她大小姐竟然開始不爽狂哭起來,而且一哭就無法停止。


愛咪只好開始幫哭到滿身大汗的小豆洗澡,又要為晚上的實習做出門的準備,跟本亂到個不行,連喜歡泡澡的小豆都在浴室大哭了起來。


 


我不知道小豆為什麼在哭.....


我不知道小豆的開心和難過....


我不知道自己是怎麼當媽媽的...


 


從小豆子出生以後,愛咪才迫切的感覺到時間不夠用,


也才發現自己之前原來過著多愜意的生活!


愛咪的夢想並不是建築在和照顧孩子和老公之上,


在現實生活的擔子和想做的事中取得平衡真的很辛苦,


有些時候看到網站上一些攝影師的作品時都會對自己生氣,


氣自己為什麼不能拍出這樣的作品、氣自己為什麼不能只專心做一件事,


偶爾也會氣自己為什麼沒有勇氣丟下現有的一切追逐夢想!


 


小豆子將會越來越大,也會需要愛咪的陪伴,


(其實我不確定豆子是不是比較喜歡阿嬤的陪伴而不需要愛咪)


我不知道我這個掛名的媽媽到底能做些什麼?

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


嘿~嘿~嘿~


愛咪還是在又累又忙中跑去看了慾望城市電視版了...


不過因為愛咪不是什麼時尚或名牌愛好者,所以實在看不出什麼所謂領導流行的趨勢...


所以只好著重在劇情上了!



整部電影除了延續電視影集的劇情,也透過男人的思維去表現「步入婚姻」及「忠誠度」等,


二性之間思想的差異性。



 


還有人與人之間,是不是坦承就應該被原諒?


不管是史帝夫對於米蘭達的坦承,或是米蘭達對於凱莉的坦承,


因為對於說出口的話或是做過的事傷害都已經造成,


關鍵是你願不願意讓這段關係再繼續發展下去!


如果答案是肯定的,


那麼,就抬起頭一起勇敢的向未來邁開步伐走下去吧!




劇情簡介:


拿著你的LV包、穿上Manolo Blahnik高跟鞋,再度跟著凱莉、莎曼珊、米蘭達和夏綠蒂,一起踏上紐約街頭。她們終於回來和大家見面了!這次是回到她們實至名歸的大銀幕


 在HBO頻道連播六季、榮獲艾美獎和金球獎獎肯定的熱門影集【慾望城市】,今夏將延續原有的如虹氣勢,正式推出眾所期望的電影!該影集讓原著甘蒂斯布希奈爾筆下的小說活靈活現在螢光幕上,成為主導時尚潮流的話題現象,深受全球觀眾愛戴。劇中靈魂人物是莎拉潔西卡派克飾演的紐約專欄作家凱莉,她自喻為「人類性愛學家」,在報上撰寫名為「慾望城市」的專欄,記錄紐約客在這個不純真年代的性愛韻事。


 凱莉妙語如珠的熱門專欄,經常是從她的三位閨中密友身上取得靈感,包括鄰家好女孩夏綠蒂(克莉絲汀黛維斯飾演)、處事嚴謹的米蘭達(辛西雅尼克森飾演)、和跑趴達人莎曼珊(金凱特蘿飾演),各自精彩浪漫、百折不撓的感情生活。當然,還有凱莉自己在紐約大蘋果城的轟轟烈烈戀愛史。


 眾所關切的電影劇情,仍以繽紛擾攘的紐約大都會為背景,將從四位女主角的人生踏入新階段開始講起:


 住在曼哈頓的凱莉,這回和「大人物」復合(克里斯諾斯飾)後,終於點頭,將籌備一場令姊姊們期待良久的世紀婚禮;米蘭達嫁給了史帝夫(大衛艾根柏格飾),還在當律師,住在布魯克林區,兩人育有一個五歲大的兒子;夏洛蒂嫁給了哈利(艾凡韓德勒飾),兩人剛從中國領養了一個女兒;莎曼珊則飛到洛杉磯發展她的公關才能,她的男友史密斯傑洛(傑森路易斯飾)在好萊塢正要成為明日之星


 【慾望城市】電影是由四位引領時尚風潮的女主角,探討她們在紐約市活躍不間斷的性、愛和男女關係,同時集結了讓這部影集成為都會時尚指標的多位幕後班底,原班人馬再度合作,包括編劇麥可派屈克金和獲艾美獎最佳服裝設計獎的造型總監派翠西亞費爾德。


 提得一提的是,自從派翠西亞費爾德在影集中展現了親手設計的品牌服裝之後,她的事業就跟著如日中天,去年再以【穿著Prada的惡魔】榮獲奧斯卡最佳服裝設計提名,可謂隨著影集的走紅,【慾望城市】的幕前幕後人馬,造就了橫掃全球的時尚風潮與商機。

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以下是一篇歡沁婚禮顧問主持人Carol在格子發表,提醒新人多注意有關婚顧公司另人匪夷所思的行徑。


愛咪對這一篇文章特別有感觸的原因也是在於大家對於婚顧的一些普遍性的看法,


就在9號當天晚上回到之前熟悉的婚紗店,告訴他們我正在上婚禮顧問的課程時,


他們的直覺反應真的出乎愛咪的意料之外!


他們告訴我:


那真是個吸血的行業,整天只想著怎麼去包裝和灌水、怎麼去抽婚紗店的傭金,把各個相關業務的皮扒了一層又一層,擠的都快活不下去了。


 


在回家的路上,愛咪不斷努力的回想,


並且可以確定目前在歡沁所學習到的心態和做法並不是這樣的行為和作業模式啊


不然也不會有那麼多的新人在網路上大力推薦吧!


 


沒想到回家開了電腦又剛好看到Carol在格子發表的文章,心中真是百感交集~



 


令人傻眼的商業行徑.....新人必看!


分類:Carol少婦日記


2008/06/09 20:59


前幾天一對找歡沁主持和婚禮記錄的新人,因為溝通後感覺原本親友的花店無法很完美地呈現他們要的感覺,所以緊急找我們幫忙協助婚禮布置的部分


我們當然很樂意幫忙嚕!  也就趕緊幫他們約了花藝師的時間,希望能幫上忙,呈現出新人要的感覺喔!


這對新人很可愛(也或許是Diva 很可愛 )他們也告訴我們他們詳盡又謹慎的廠商搜尋過程


其中講到一家稍具知名度的婚禮顧問公司,布置可以設計與製作分開來計費。這點Carol 是知道同業間有些有這樣的方式,也不覺得太過奇怪......(不過歡沁的方式不是這樣就是了,我們一直認為設計或企畫,是很難與執行分開的....因為這樣很容易失去原汁原味呢!)


Diva 後面跟Carol 說的東西就讓我們覺得奇妙了........ 


這家婚顧公司跟新人報30,000大洋的「設計費」,製作費另計


就當Diva 告訴合作花店這個我們以為只是別家行情的價格和模式時.......那位可愛的花藝師尖叫了!!!!


原來,那家婚顧公司常請那位花藝師「免費」畫設計圖給他們的新人「參考」啊!!  


在不知道這個報價之前,他們原本也是彼此合作的關係


但沒有想到他們原本信任的對象,竟然將他們「免費」提供給友好同業的設計圖,用「三萬」元的價格賣出.....


這個價格,可能是有些人一個月的薪水,也可能遠遠高於那家婚顧為這個花藝師介紹的income....


真的只能...無言............  


今天和一個婚宴會館高階主管聊天,她也說,在認識歡沁之前,她一直覺得婚禮顧問就是一個「仲介」....


因為很多家婚顧跟他們談過合作,講的都是「錢錢錢」,怎麼拆帳,怎麼灌水賺價差.....


她覺得她可以一毛錢都不要賺(因為宴席就是他們很主要也很不錯的收入了)


她只是希望有人可以好好地照顧他們的新人,提供最專業和最好的服務,但似乎很難達成共識  


所以因為Daren 常在那邊拍攝的緣故,他們認識了歡沁,也主動找上了我們(老公的『拋頭露面』也是有點幫助的~哈哈 )


因為我們的出發點一致,所以相談甚歡。而他們對歡沁的信任,是讓Carol 很感動的....畢竟他們認識了多少婚禮的同業啊! 


Carol 一直覺得婚顧之所以被很多婚禮同業「鄙視」的原因....大概用上面的這個例子就可以不多說一句話來說明.....  


我想真的夜路走多了會遇到鬼......如果不是那對可愛的著急新人,那位花藝師還開開心心地跟那家婚顧「合作愉快」.....


但人真的還是誠誠實實,清清白白最妥當


「君子愛財,取之有道」......用自己的「核心競爭力」來讓新人願意尊重你,也信任你提供的是妳的真實功力創造出來的東西......晚上比較睡的著覺吧.......


 



愛咪是真的沒有能力用言語去改變別人的想法...

只希望將來真的可以用實際的行動去協助新人,和他們一起分享這份美好的過程。


但是這份堅持真的是需要花費愛咪不少的心力和學費啊!(因為接下來還想上婚禮攝影呢~)


而且完全不同於之前在文化大學所上的婚禮課程,這可是真的需要在婚宴會場學習的,



有機會再和大家分享吧!


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

兩個人的相處到底是建立在什麼樣的基礎上面?


是不是對方在意的事就可以不說,當成完全沒發生過?


到時候只要丟一句「你又沒問」就當成是種交代?


 


不管寫了多少次的「對不起」都是為了感覺而道歉,


卻還試圖在為自己的言行做合理化的解釋。


 


是不是冠上「助理」或「秘書」對男人而言就會有種莫名的氛圍


和女助理共進晚餐,護送回家後卻單獨在車上暢談甚久,


以公事之名共同外出卻刻意隱匿不說,


已婚主管和同事間的分際為何?


為什麼事後得到的竟然只是一句「你又沒問」。


 


「尊重」和「信任」的原意到底為何?


我不明白!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

夏天果然到了!


小豆子和爸爸一樣怕熱,希望不會是因為胖妹的關係~


夏天禁止小豆和爸爸抱在一起,不然二個人都會很臭...


 


豆子已經開始穿起夏裝嘍,和大家一起分享小豆子的夏日寫真秀吧!























PS.不知道是不是我的D70相機快要壽終正寢了,最近對焦時老是好幾條出現紅色的線條,而且拍出來的照片都散散的,換了幾顆鏡頭了也都是這樣...不會是要我再換一台D300了吧

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論