目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期雪球例行的抽血檢查指數實在很不好:


BUN155(早已破表又重驗,上次111


CREA9.9(比上次8.8上升)


磷:10.5(比上次9.7上升)


鉀:5.2


HCT38.2%(打EPO後已回到正常值)


HGB10.8



醫生說如果是一般的貓咪,這種指數大概就要強制住院了,


因為再嚴重應該會有抽蓄等表徵,或是口腔、腸胃等潰瘍以致沒有食慾等情況,



但是雪球在家並沒有任何不適的表徵,吃食和排尿等日常生活皆未有異常,


也都還會跳上跳下的,心情不爽時還會追著巧比打...


為了保有雪球的生活品質和穩定的情緒,我們還是決定帶回家持續瀭液治療,


但是每天除了瀭液以外還要再加強水份的補充,


愛咪並不希望讓雪球過著痛苦的灌水生活,所以還是希望能多引起她想喝水的慾望。


星期六和老公在花市發現了花式的噴水器,想想或許雪球會喜歡,也就買了回家試試。



有多種噴水組合可供選擇,我們選了最簡單的水杯形狀,



即便是純觀賞用看起來都很美,而且一組不含馬達才NTD200而以。



果然一安裝好就引起雪球的興趣了...



她愛的咧!!  一來就喝個不停~





也好~


看到雪球喝個不停的樣子,為娘的也就覺得錢花的值得了(雖然是老爸出的錢啦!)




rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上個月在別家的格子上看到VQ1005的照片,真是驚為天人!


整個下午的上班時間都一直在想著回家怎麼上網敗家的事...


果然,這種好事當然也輪不到我了,在美國一台才USD20幾來元的爛機,


因為掛了個「LOMO」,目前價錢不只貴的離譜,甚至有錢也難買到啊!


算了,還是放棄這台VQ1005了!畢竟愛咪還有小孩要養~


但是不買又難消我心頭之癢...癢...癢...


因為之前就一直想找一台有LOMO效果的數位機,


只好轉向新推出的VQ3007,預購了可還要等一個月才到貨咧!


沒想到才半個月就提前寄來了~


在公司收到就迫不及待先打開來看看,



就數位相機來說這應該算是便宜貨吧,還包裝的蠻像一回事的!



大小比手掌還迷你,就跟52mm的鏡頭蓋差不多大而以,




但是卻有三種照片畫質、無限錄影、連拍等功能,


可以外加SD記憶卡,據網友測試可以支援到1GB(創見及SanDisk)。





當然孩子的媽媽不是在家裡補眠,就是帶著孩子逛逛大賣場和玩具反斗城等地方試機~


照片沒啥暗角但還算是飽合,色調是偏藍的冷調...






逆光的感覺還蠻LOMO的!



今天有機會在室外試拍,但是因為沒記憶卡可存檔只拍了2張,


因為內建記憶體以高品質大概只能拍16張,


預視觀景窗真是參考用的,還抓不太到構圖...


等買了新記憶卡下次再來分享,因為愛咪對無限錄影的部分也很好奇。



rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 09 Wed 2008 23:13
  • 錯過

豆子在不知覺中已經6個月大了,也已經很會翻身了,


常常都是「咚!」一下就翻過來了,只是還不會左翻外加右翻啦~


但是通常最後一個看到的也是愛咪,


我是個只會拍照和賺錢給小豆子買新衣服的媽媽


總覺得似乎正在錯過些什麼...







上星期阿媽又去奇哥掃貨了,大家就等著看我家小豆的夏日換裝秀吧!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


對有小鬼的家庭來說,能全心全意的看完一整部影片算是很難得的享受...


這部片是愛咪在上星期暫時擺脫媽媽的身分,和老公一同挑燈夜賞的影片。


 


租片那天,對於架上的動作片和爆笑片(愛咪非常不愛恐怖血腥片,看片時壓力會很大),


竟提不起一絲絲的興趣,


只想找一部能夠讓我好好哭一場的片子=_=|||


難道愛咪是真的年紀變大了嗎?



劇情簡介


改編自日本暢銷國民小說《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》,感動超越220萬人次,再掀大眾閱讀狂熱僅次於《挪威的森林》。

故事敘述作者--中川雅也--在前一半人生中與他老媽相處的回憶。喔對,有時候還加上他老爸。


中川榮子,是個很平凡的老媽,在兒子雅也三歲時,便帶著他離開丈夫,獨立撫養著他。為了生計在小吃店辛勞地工作著,總是忙碌,臉上的笑容卻不曾失去。兒子功課再爛,也不會拿成績單大作文章;買東西永遠不會想到自己,只想到兒子;煮再多菜還是怕兒子吃不飽…

這樣的一個老媽啊,總要等到分離才想起應該要珍惜。十五歲正值叛逆期的雅也,就是在坐上火車前往寄宿學校時,看到老媽準備的行李裡,全新的衣褲跟夾在裡面的一萬元,才一邊吃著便當一邊哭了起來。

了大學,雅也仍是任性地做自己想做的事,眼看老媽咬牙攢錢,只為了供他上東京唸大學,除了偶然而生的愧疚,日子也就這樣渾渾噩噩地過下去。

留級、畢業、失業一陣子、茫然沒有人生目標、懷疑何時靠插畫與寫作養活自己…經歷了這一些,長大後的雅也心裡清楚得很,仍然站在自己身後默默支持的,還是老媽。喔對,有時候還有老爸。

然而,有機會再住在一起,卻是在十五年後,老媽得了胃癌之後。

那是一段永遠都嫌太短的快樂回憶。老媽的開朗個性與精湛廚藝,總能為雅也的小公寓招來一大群朋友,擠得暖烘烘的。那一丁點的幸福時光,幾乎要使雅也忘了死神的逼近。

最後的一刻終於到來。雅也怎麼也忘不了老媽臨終時的模樣,拚了命地用快不能動的嘴唇,不放棄地想在最後留點什麼給他。而他卻什麼也來不及為她做,連她最想走上一遭的東京鐵塔也沒能帶她去…

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 07 Mon 2008 01:39
  • LOST



今晚,我剪去蓄了多年的


及腰的長髮


沒有不捨


不若年輕時


為了那五公分、 十公分的去留


和剪髮師討價還價


 


都到了這個年紀


還能有什麼好失去的?


 


最近的


一部分的我


迷了路

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論