目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好學的Tina姨都到了這個年紀了還很用心的學打毛線,當然就便宜了我們這些身旁的朋友嘍~


上星期姨打了個可愛的帽子送給豆子,帽子上還有大媽贊助的小花和上面的糖果扣,可愛的咧!







愛吃口水餅的小豆,一次可以吃掉一小包!









Tina姨、大媽姨,感恩啊!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

二月底發現雪球的食慾變差,帶雪球到醫院做例行檢查時,發現:


BUN已經飆高到111


CREA9.2


磷:10(過高意指腎功能排除障礙)


鉀:3.4(過低,至少要3.5以上)


也因為食慾變差,體重也由一個月前的 四公斤 驟降到 三公斤 ,目前也只能由二天一次的輸液改為每日150㏄,早晚都吃降磷及緩解缺鐵性貧血的「de-Phos活鐵」。


為了讓愛吃罐頭的雪球增加食慾且不造成腎臟負擔,還到處上網找台灣目前沒有開放進口的腎臟病專用罐頭Hill’s k/d,因為雪球並不愛吃皇家出的妙鮮包...


之前台灣有賣k/d時一罐也才NTD45元,現在則都是由跑單幫帶回,一罐要價NTD 140~150,真是比老娘吃一份簡餐還要貴!



最近不管是身旁的人或是因為雪球生病給愛咪的感觸:


前半輩子,我們是在用命在換錢,到了人生的下半場,則是用錢在續命~


雖然這種說法很現實,但是在目前的健保制度下就是如此,很多藥物都不在健保給付的範圍,要不就是等著生命一天天的凋零,要不就是用錢一天天的堆積生命。


現在的雪球也是如此,必須每天不間斷的持續輸液,一個星期就要用掉一瓶要價NTD500的點滴,還必須每二星期回醫院做血液檢查,昨天回院醫生還要我們持續每三天一次的EPO(紅血球生成激素,一針要三百多元分四次打),以維持非再生性貧血的情況不再惡化。


 問我們為什麼還是硬要留下雪球?

因為她是愛咪和老公的孩子!





並且發病後的雪球依然很努力的在生活著,沒有一絲絲生病的表像,沒有胃或是口腔的潰瘍或是吐食,也很安份的讓我們每天打針輸液,還是一樣愛和老公撒嬌,星期天一早還是喵喵的叫著要罐頭吃...


很慶幸,指數依然居高不下的雪球,在餵食k/d的一個月中增加了0.25公斤 ,更有體力去支持身體的機能。




我們不知道還能留她多久?


只知道,照顧她一輩子是我們對她的承諾,


我們都在盡力愛她,她是知道的!



 


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



最近的工作壓力真的變大了!


腦中都經常出現:難道老娘非拿你這份薪水不可嗎?


也會常常問自己:


你想要什麼樣的生活?


是用盡心力去換一份讓你不快樂的薪水,


還是領一份不十分滿意但是算是在過日子的薪水?





你期待有了小孩之後是什麼樣的生活?


從小豆子出生之後愛咪和老公就毫無假日可言,因為豆子真的是很難帶的小孩,晚上要睡也要哭,不喝奶也要哭,每當假日即將到來,老公的恐慌症頭就起來了...


而愛咪,就完全是這付歐巴桑的行徑,隨手用大夾子頭髮一夾,二天假期就這樣給過了。





到了星期日晚上和老公二個人都會互相確認:明天就要上班了嗎?


很累~


真的很累...累...累...



還是來看看我家豆子的照片吧!


工作的事真的要花點時間好好想想...


或許是愛咪真的太累了,累的已經昏了頭了~











rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

愛咪常會開玩笑說:我不只有一個小孩,是4個!!


因為三隻貓還是需要我的照顧啊~


今年一月初的某天(多遠的事啊~愛咪到現在才有空放上來),早上起床擠奶時發現天藍在便盆一付尿不出來的樣子,進出便盆好幾回都無尿而返。


靠近一看,還真是不得了。


要命~是橘色的尿啊!


但是看起來精神還無異常,研判應該是膀胱方面的問題,但應該一時無大礙,只好等待下班時再帶去醫院。


沒想到去了醫院等醫生照完X光後告訴我:是膀胱結石,要住院取出。


愛咪:那是現在嗎?還是再安排時間?


醫生:要就現在啊!不然你還要讓他回家尿不出尿來嗎?


毫無心理準備的愛咪就這樣把天藍留在醫院,拎著空蕩蕩的貓籠回家了...



天藍這小子,每天好吃好睡的,還給吃到膀胱結石了,真是的!


醫生說有可能是飼料的關係,幾年前因為雪球的腎臟問題,乾脆都統一吃k/d為主食,但是否因為天藍不適合還需要將取出的結石送到國外化驗才能確定。(但是已經二個月過去了愛咪還沒空請醫生幫我確認報告內容)


老娘就這樣付了萬把塊把住院五天的小鬼給贖了回來!


去醫院時他老大還大剌剌的翻肚躺在籠子裡任各醫生摸來摸去,為了讓胖子老大躺平,醫生們還將便盆等暫時移開,他則完全一付「在這兒很爽」的樣子,真是欠揍!




還真是沒心機的傢伙~


回家後就完全自在起來,先跑到飼料區繼續吃個夠,完全不像才開完刀出院的。



只是帶了頭套行動不太方便,因為怕他把傷口給舔的爆開了,或是跑去和巧比玩到肚破腸流了還不知道,這可都是這小子做的出來的事!




果然是隻身強體壯的「血牛」(因為雪球上次需要輸血就是天藍救小姐姐的),現在可是名符其實的『刀疤老大』了!


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

要自助行到網站上爬文一定不能偷懶!

 

經由背包客棧的推薦,我們找了當地的嘟嘟車司機陳惠明,並且先以電郵聯絡每日行程及價格。

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

最近又想寫寫吳哥了~

 

從吳哥回來也快滿一年,代表愛咪也一年沒出門了。

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論