目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                


 


 


作者:樓曉東


繪者:黃淑英


出版社:格林文化


出版日期:20070910

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

愛咪當了四個月媽的心得是:


不喜歡小孩的人並不會因為生了小孩而有所改變!!


頂多只能當作是自身耐性的磨練~


而且,小孩哭的時候 是 惡 魔....(我嚴重懷疑是老天派來折磨我的)


 


大小姐因為被愛咪找來惡整拍照到不爽了!




話說上星期帶豆子回家時,老公為了讓她能快點進入睡眠狀態,不惜浪費油錢從萬華開車上市民大道,還好就在京華城附近睡著了,不然可能一家人都要一直開到內湖了...(不過車子還真是個價值不斐的大搖籃啊!如果常常都要來一次還真是傷本)







請看看小豆子的壯壯的腿,醫生說很少全母奶的小朋友會長到這麼壯的,


我想...如果醫生有看到豆子爸應該就會明白了吧!







而且四個月的豆子已經可以依著東西坐的很挺了,雙腿也很有力的一直想站起來,最近甚至已經牙床癢癢,可能快長牙了吧!







至於豆子臉上的血管瘤部分,目前已經在台大就醫治療中了,有時候公司客戶都會向我要豆子的照片,但是愛咪都會說:我沒帶在身上吶!


有些沒碰過小朋友有特殊情況的婆婆媽媽們,並沒有機會去了解發生在別人家寶寶的問題,以為生小孩就是「生個白白胖胖的嬰兒,沒病沒痛的養養就會長大了」,所以就會有些人問我是不是懷孕時有觸犯到禁忌什麼的,然後在我解釋豆子的血管瘤是在胚胎成長時就已經產生,但不了解的人還是會認為一定是因為我們沒注意到什麼的...現在愛咪對於這些不知情的關心則是能省則省。


或許這也是老天爺給我和小豆子這一世要一起修的功課,去面對和大部份人不一樣的地方,也學習去對於發生在別人身上的事多一些的同理心。




生養小孩容易,但是真要扛起當父母親的責任並非易事。


要給三餐溫飽對我們來說不難,將來要如何教養、能帶給他什麼樣的價值觀和人生的態度才是傷腦筋的問題!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

九記海鮮的生抽蝦真是沒話說的讚!每隔一陣子一定要去吃上一次~



其實這是上回豆子阿嬤生日時去吃的,八個人採單點的方式請服務人員安排,愛咪覺得這兒的服務阿姨們配菜的經驗老到,八人一桌的菜總計約五仟五佰元左右,已經足夠讓每個人吃的很滿足又不至於點太多吃不完浪費。


總之,下星期又要去吃啦!


另人口水直流的生抽蝦...




忘了什麼牛肉了,清爽又軟嫩



鹹魚雞粒豆腐煲


請不要小看這顏色單調的豆腐煲,它可是融合了魚香和雞汁在裡面啊!



九記拼盤,可以請餐廳隨意的搭配喜歡的燒臘



炸雞,看起來乾乾的,但是吃起來並不老



超香芋頭排骨煲,其實找大家一起來吃,也是為了可以點這份芋頭煲來吃啦!



釀油條   不會油!不會油!


包著蝦肉的油條油炸的火候已經把油過掉了,可以沾著附上的特別醬汁吃



還是要來個青菜才健康喔~




每日例湯  說到例湯會讓人誤以為像是自助餐那種喝到飽的大鍋湯,那可就錯了~


這可是正宗的香港煲湯咧!



裡面有肉有意仁等滿滿的材料~



最後再來碗芝麻糊甜湯就很完美了!



九記海鮮餐廳


電話:02-25424278


地址:台北市中山區長春路104


請別怪我拿舊的東西墊檔!

孩子的媽很忙的,過年六天咻一下就過完了,愛咪也跟著完了...(雖然才帶回來睡了二天火氣就很大,不能罵小孩,只好找孩子的爸出氣了,累啊!)


最近的照片拍的都是豆子,我想沒人想一直看到別人家孩子的照片吧

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

找更多相關文章與討論