目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

孩子的媽終於偷到一點時間可以去整理一下頭髮了!


順便和豆子爸去外面吃頓難得的晚餐,因為目前小豆子還是全母奶中,所以愛咪下班後要先回娘家給豆子送便當後才能回家,每天到家都已經是十點以後了,有時還要幫雪球打點滴,然後再擠一次奶、洗完澡後還要掙扎一下是否要看公司稽核來要考試的資料,或是看看自己想看的書,這時通常都已經是一點過後了...


平常就已經很疲勞了,如果豆子假日回家晚上又不睡的話,那真是比平常還要疲勞一百倍吧!


愛咪不是一個孩子的媽,是四個孩子的媽啊!(雪球、巧比、天藍、豆子)


總之我要照顧的孩子還真是不少~


現在能和豆子爸兩人世界去吃頓飯都不容易了,所以格友們就請原諒我會忽然失蹤了一樣沒消沒息...


這次順便試了豆子爸的新手機Sony Ericsson K810i的三百萬畫素拍照功能,看來還算不錯,不論是在白平衡和補光上都尚可,不過在低光源下對焦的速度有點慢就是了,還是需要一點手的穩定度才能拍出好圖,不過就隨身機而言算是物有所值了!


鹹魚蒸肉餅,很下飯。



吃到快結束才想到要拍的港式腊味蘿蔔糕,個人覺得有點貴,三小片就要60元,比早餐店的要貴很多吶~



假日才供應的澳門豬扒包,烤的很脆的麵包外殼加上咖哩豬排,很美味!



土包子愛咪第一次吃到這種蝦米煎腸粉,沾著甜醬油加花生醬,特殊的口感。



很一般的腊味蒸飯~(這兒還是沒有煲仔飯啊!)




孩子的媽沒時間再去修圖了,就勉強著看吧,上面這些圖也都是拍照手機的原檔縮圖而以,沒有經過任何的調整,可見這隻手機還算在水準之上啦!



這兒的價格還算親民,下次有機會應該還會再來吧!


餐廳資訊:


鑫華茶餐廳


地址:台北市金華街126-11


電話:02-23912022


營業時間:AM11:00~PM21:00



rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

曾經停留在我們生命中的動物們,都在用生命教導我們,只是當下的你我是否受用?


半個月前Tina弟弟和女朋友的貓當天使去了,說是因為心臟的問題,這已經是這一年多來他們送走的第二隻貓咪了。


第一隻Money是因為送去寵物店洗澡時,可能店家疏於注意烘乾的溫度和貓咪的身體狀況,發現異常時已經太晚了,經過協調後店家又送了一隻小貓給他們。


但是這隻小貓帶回家後就發現常會有喘氣的情況發生,當時也曾懷疑是心臟的問題,但是醫生並未深入檢查及治療,直到前幾日又發現異狀送醫時已嚴重肺積水,在氧氣室二天後就走了。


對於此事感到疑惑的愛咪請教了常去的醫院後,醫生表示這樣的問題早點以類固醇之類的用藥可以得到控制,並非無法醫治的疾病(但是實際的情況也沒人說的定)。


這事對於同是愛貓人的他們心理傷害一定很大,何況事情都已經發生,事後聽著Tina敘述時的我又怎麼忍心理性又冷血的去分析呢!


說了這個故事的用意並非去評判誰是誰非,而是我能從這個小生命的失去中得到什麼啟示,將來如果遇到時還能多注意些什麼。


就像之前小橘貓的事以後,讓我對貓咪寶貝們生活中些微的狀況都會再多加點心思,因為有些時候我們認為無大礙的情況,其實是用他們的生命去做賭注!


前二年小強的狗(寶寶)也因為意外墜樓,聽聞這個消息的愛咪整整一個星期無法成眠,閉上眼睛想到的都是重複的畫面,年紀還小的寶寶跟本不知道自己發生了什麼事,只是不斷的問自己為什麼會這樣?我到底怎麼了?那是一種想到了心還會深深在抽痛著的感覺。


面對著無法平靜的心,只能在下班後到龍山寺求菩薩能帶他走,讓年紀還小的他脫離苦難的輪迴,也讓我的心解脫...


愛咪這次去拍孕婦照,一方面也是為了能和雪球拍我們的全家福。


在懷孕初期就知道雪球的腎臟功能已經在加速退化,和將會面臨的情況,我希望將來小豆子也能知道有雪球這樣一位在媽咪生命中的小姐姐。


還好,雪球等豆子來到了,而我也開始貪心的想讓雪球和小豆子認識更多,讓雪球能在小豆子的生命之中多留下一些記憶~



身旁這些生命的導師們正在用他們的生命提醒著我、教育著我,教我對他們用身體語言發出的警訊多加注意,教我尊重他們的需求。


最後還要用生命教我學會放下,學著去發掘他們透過生命帶給我的啟示。

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是愛咪在朋友的留言版看到的短文,和大家分享~


感覺似乎真的是如此,老公自從有了豆子已後脾氣也變的比較好了,以前只要等愛咪一下下就會很不耐甚至走人,現在只要是等豆子時都會比較情願(但還是不包括等我啦!),很怕孩子哭鬧的他現在也很會哄小豆子開心(我想這應該也不包含別人家的孩子吧!),每當豆子看到他抱抱時就很開心的笑,因為知道他是會哄她開心和陪她玩的人~


雖然換尿布和擦便便這些事老公是不會碰的,但是對於一個本來就很不喜歡小孩的爸爸來說,這已經是很大的改變了!


愛咪其實也很怕小孩的!


之前跟本就沒有抱過任何新生兒的經驗,還記得前年小姑生產去看她時,婆婆一直要我抱寶寶,我說:我不敢抱!並且拒絕嚐試,當時婆婆還不滿的說:那有女人不會抱孩子的!


奇怪了!不喜歡小孩不會抱不行嗎!是誰規定女人天生就要會照顧小孩啊!


就像愛咪到現在還不會幫小豆子洗澡這件事看在婆婆眼中也是一件很”憨慢”的事,因為他很得意自己的女兒在孩子滿月後就已經會自己幫孩子洗澡了,但那又如何~不會幫孩子洗澡又不代表不愛他!


或許愛咪能教給孩子的是其它層面的成長,而非只是能餵飽他幫他打理日常生活而以!


 


孩子是鏡子不是棋子


 
 
讀小學五年級的兒子晚餐時跟我聊:「把拔(爸爸)!我把你的秘密糗事都跟安親班老師說了耶!」
哇!有啥糗事可以說呢?心中不禁好奇,卻又有點緊張,這小子該不會說了不該說的吧! 
 
 
我故作鎮定的問兒子:「把拔哪有什麼糗事呢?」
寶貝小子張大眼,一本正經的說:「有喔!很多啊!」他索性放下筷子,講個清楚! 
 
 
原來他將我無意間的閒聊往事全端出來了!高中時喝得爛醉竟還騎車回家;高中時的好友醉後路邊啃輪胎;甚至連改名字這檔子事的典故都全盤托出!
看他一臉認真的模樣,我想起他安親班老師曾告訴我:「岳岳很崇拜你耶!常常聊天都會談到三個字││我把拔!」 
 
 
說真的很開心,更在內心嚴肅的看待自己,我能給孩子什麼好的身教?我能讓他感到驕傲嗎?我能讓他從我這裡學到什麼?我的事是否都能讓他開朗的暢談? 
哪有孩子不崇拜自己的父親或母親?當他們不懂事的時候,所有長輩的言行都成為小小心靈中的典範,甚至成長依循的圭臬!能不細心經營嗎?
曾有位朋友很海派,不太存錢也相信一個真理:各安天命!因此對於悉心照料孩子或為孩子改變一些生活習慣的觀念都嗤之以鼻! 


 
三年前他有孩子了!他不太出入PUB了!他不再邀兄弟回家暢飲了!他減少打麻將的次數了!他甚至戒煙了!妙的是他竟然請壽險顧問規畫人生風險了! 
 
 
會改變的!孩子是老天爺派到凡間讓我們沉澱與反省的小天使,他們會讓我們發現自己是不足的、虛偽的、言行不一的、自以為是的,甚至是脆弱的!
寶貝兒子是我這十年的歲月中最佳的導師!
那天在校門口聽到三位導護媽媽在聊天,聽到幾句重點:「唉!這些孩子都沒什麼禮貌耶!」 
 
 
「連過馬路都不會說聲謝謝!」
「對啊!好像應該的,走路又慢吞吞像大爺!」
我自省,幸好我和孩子上學過馬路時會教他,要跟導護媽媽說早安,說謝謝!
我自省,每當交學費給安親班時,我會告訴他,這不是老師在賺我們的錢,這是對老師的感謝! 
 
 
我自省,孩子有沒有錯誤的言行觀念,是來自我的劣質身教或言教?
當孩子以我為榮的時候,我不驕傲,我更該謙卑受教;尤其是來自孩子的質疑與指正,他不是沒禮貌,他只是用我們教育的觀點來重新檢視我們,他們很真!
父母師長容易掉進自尊執著的陷阱,無法忍受少不更事、懵懂無知的孩子們的直言;因此慣於保護自尊權威,而同時作了另一個錯誤示範! 
 
 
別忘了!謙卑的教育才能看到謙卑,誠實的言語才能聽到實話,仁慈的胸襟才能體會到善良!
孩子是鏡子,不是棋子;做給他看,別老叫他坐著聽!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看著小豆子笑的咯咯咯的模樣,愛咪和老公再怎麼累也會想再多抱著她玩一會兒的...


 



很愛看著豆子天真和無慮的表情,好像很多的不快樂都解放開來,不由自主的跟著她微笑~




本來想寫寫有關貓咪的事兒,但是新春第一篇還是不要寫些令人傷感的事好了~


對於愛咪這個PART TIME媽媽,近來還真是沒什麼好報告的,下班後只有無限的疲勞和無力感,不知道這樣的為工作付出到底是為了什麼?


已經被老闆直接告知今年因為請了2個月產假,所以考績不會太好...


因為公司認為生產那是你家的事,誰叫你要生孩子!


雖然實際產值只有10個月但還是要除以12個月來計算,那考核會好才有鬼咧


PS.所謂的PART TIME媽媽就是假日的白天才把小豆子帶回來,晚上又要帶回去給阿嬤,因為愛咪到目前為止還不會幫豆子洗澡,也沒洗過啊!!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論