目前日期文章:200709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


愛拍照的愛咪再怎麼樣也無法自己拍攝孕婦照真是一大憾事


 


因為特別偏好黑白底片的質感,所以找了同樣幫我拍婚紗照黃金印象館的輝哥,


也帶了家中的三個寶貝一同見證小豆子的到來~

















~愛咪也即將迎接小豆子的來到~

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

4月的某天清晨,


一陣陣不尋常的「喀拉、喀拉」聲和緊接下來刺耳的動物哀嚎聲驚醒了睡夢中的我,


就只是短短的幾分鐘時間,無法想像外面到底發生了什麼事情,


只能不斷在記憶中搜尋是否曾聽過這樣另人頭皮直發麻的聲響...


 


本來以為上班時會在街上看到想像中的血腥畫面,但是並沒有。


 


直到下班回家才得知,原來今早環保局的人來這區補捉流浪狗,


 


也才發現阿伯和小黑密不可分的情感:


小黑原來是隔壁店家飼養的母狗,但是原飼主不但放任小黑外出,


並且在發情後生了一窩小小黑,當時又逢租約到期準備搬家,


那知無良的前飼主竟然將小黑及一窩小狗鎖在無人的房子放任不管,任其自生自滅。


阿伯知道了這件事趕緊要求原飼主開門將狗帶出,並且將小狗送人領養,


也還好有位愛心媽媽帶著小黑去結紮。


 


原來當天早上環保局來捉狗時阿伯有下樓制止,並表示小黑有帶項圈是他的狗,


那知環保局人員竟然不理會阿伯,並表示:「那你自己再去內湖領出來就好啦!」,


就強行用鐵圈將小黑甩上環保車開走...


 


就這樣,阿伯騎著向人借來的腳踏車一早從萬華騎到內湖動物之家找小黑,


阿伯說當小黑看到他時高興的又跳又叫,


就這樣一人一狗又從內湖騎回了萬華已是下午時分,


但是領狗的過程不太順利,因為阿伯身上就只有二百元,並不足以支付打晶片等費用,


還好那兒的義工願意幫忙阿伯才能順利將小黑帶出來。


 


阿伯只是個領老人年金過活的人,


一個月幾千元要包括租房及小黑的飼料費用,但是他對小黑並不吝嗇,


時常可以看到小黑的碗裡有高檔的西莎罐頭可吃,


經過了這次的事件阿伯更是把小黑隨時帶在身旁,晚上就帶回租賃的小雅房,


還好小黑也很配合,從來不曾在樓梯間大、小便及製造髒亂。


 


現在街上的人也都知道小黑的名號,會幫忙看著小黑,


豆豆姐也好心的提供跳蚤藥給小黑點,


聰明的小黑也很盡責的管著這區的地盤,唯一不乖的是:會追貓...


愛咪就常常看到小黑把附近的貓給逼到樹上去了,真是糟糕~


 


但是最近阿伯租賃的房間屋主就快要回去了,到目前還沒找到理想的地點,


希望好心的阿伯也能順利在這附近找到新的地方。



rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 








                




                     



                             


                                                           

                                作者:芭芭啦.哈波


                                 原文作者:Barbara Harper


                                 譯者:蔡永琪


                                 出版社:新自然主義


            出版日期:20061120




 


推薦給即將當媽媽的格友們~


因為拍孕婦照的原故,黃金印象館送給愛咪這樣一本書(書中的照片也都是出自黃金印象館),


書中提到各種的生產及醫療相關知識,讓準媽媽們對於將要面臨的產程有更深入的了解。

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子在論壇找資料時看到這樣的一篇討論,以前的我一定會對這類文章一笑置之,


貓咪生病是能花你多少錢啊!


果然事情不是傻人想的那樣......



這次雪球的生病讓我不得不重新思考,家中另外2個寶貝將來或許也會遇到的情況。


尿道結石或慢性腎臟病幾乎是年老貓咪都會遭遇到的問題,在精神和生活照顧上的辛苦自然不在話下,更何況是每次動輒數千元的診療費用(為什麼動物沒健保啊?),當然這都在願意進行醫療行為為前題下才會發生的...


真正獨立飼養及照顧動物也是從這幾個貓寶貝開始的,雖然以前家中也曾養過狗,但畢竟是一家人共同分擔照顧責任,相對比較不會有壓力,對於醫療費用上也是如此,現在光是三個寶貝每年的預防針及飼料等各項費用就是一筆支出。


雖然口中常說如果再有一次選擇的就不會想養了,但是當我看著撒嬌的牠們及熟睡在我身旁的小小臉蛋兒時也就不後悔當初的決定,牠們不也帶給我圓滿的生活嗎?


對於將要養小豆子外加3個寶貝的愛咪家,每個月要提撥的醫療及保險費用就足以讓我變成月光族了吧...


目前雪球每天都必須皮下瀭液80cc,每隔3天打一次紅血球生成激素,每天打完瀭液我都會花上半個小時幫牠揉揉、和牠說說話,告訴牠我們知道牠很勇敢、也很棒。



每天打皮下瀭液時天藍和巧比也都會陪在小姐姐的身旁。




還記得第一天下針時心情真的很緊張,才一下針就聽到雪球的叫聲,再加上牠的掙扎,連刺了幾針都掉了出來,心疼的老公所幸說:「今天不要打了...」





還好這2個星期下來雪球都很配合乖乖的讓我打針,活動力也明顯好了很多,本來還在擔心如果愛咪去生孩子了怎麼辦才好,還好醫生也願意在這段日子幫忙我打瀭液,因為醫生認為以雪球目前才5歲的年齡,在指數上應可以再變的更好才是,只好讓老公辛苦的每天帶雪球往返醫院。




我總是覺得最放不下心的就是這3個寶貝,如果是小孩我還不至於太擔心,因為我相信懂得如何照顧小孩並且願意的人一定比懂得照顧貓的人還多,但是這3個寶貝真的就只能信任和依賴愛咪及老公一輩子,能不讓人心疼嗎!



我想,雪球是真的很愛很愛老公吧!







 


~豆子要倒數計時嘍~




 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然說腎臟功能衰退的問題一直是年老貓咪容易遇到的情況,但是波斯或金吉拉這類貓咪因為先天有多囊腎基因的缺陷,所以更容易在年輕時即引發腎臟功能失調等問題。


從初期的急性腎發炎演變到最後,腎臟功能隨著時間自然的漸進式及自發性的衰退而喪失,若因為忽略了貓咪的異常行為未即時就醫治療,最後將演變為尿毒等臨床症狀。


 


我們也一直在逃避用「慢性腎衰竭」這樣的字眼來形容雪球目前的情況.....



 


目前雪球約5歲半,第一次發現腎臟問題大概在3年前的一次急性腎臟發炎,當時還不知道波斯貓有這種基因缺陷的存在,經過X光的檢驗除了2側腎腫大外,血液指數並無異常,所以就單純的認為可能是單一事件的腎發炎,及不明原因的腎臟代償性腫大,只是很懷疑為何會是同時2側腎臟都代償性腫大?


當時醫生建議若無異常狀況發生,則每半年再追蹤一次腎指數是否異常。


 


直至去年初似乎感覺到左右2側的腎臟又腫大了些,當時每個月連續追蹤後的指數已經有不穩定的狀況,醫生隨即建議全面更換為低蛋白質的處方飼料,所以從那時開始全家的貓咪都改吃Hill’s k/d,並且每個月持續抽血檢驗腎指數等...


雖然無臨床症狀發生,但是醫生已表明往後我們將可能會面臨的情況。


 


96819


就在8月中我們帶雪球、巧比和天藍去拍全家福照片回來後,雪球就開始不吃不動,本來以為只是太累或是太久沒出門受到驚嚇而以,休息過後巧比和天藍回愎正常,只有雪球還是懶洋洋的。


96820


沒想到隔天就發現雪球尿的顏色為橘色,當時雪球還故意尿在砂盆外我也才能看到尿的顏色,但是已經能吃能喝的正常活動了。


96821


和醫生聯絡後趕緊送至醫院進行檢查,沒想到紅血球已降至標準以下很多,當時醫生非常懷疑這樣的指數如果是一般的貓咪應該是已經昏迷甚至拜拜了,雪球還無症狀出現。緊急辦了住院手續並施打紅血球生成激素及點滴等,事後追蹤發現腎臟已經停止製造紅血球的功能。


96824


由天藍輸血100cc給雪球,紅血球指數稍稍回升但未達標準值,或許會需要長期輸血或施打紅血球生成激素,對於輸血的困難度較高,因為並非可以由天藍長期輸血給雪球,而是每次都需要不同的貓咪來配對後進行輸血。


醫生建議可以出院居家護理並自行施打皮下點滴補充水份,持續控制腎指數以避免尿毒等情況發生,但是老公希望雪球能自行進水,所以並未帶點滴回家。


9691


紅血球目前已達正常值,但是依然會隨時間有所耗損,長期施打紅血球生成激素已無可避免,因為排尿不足腎指數上升,由醫生調配藥劑加入點滴液,目前每日居家施打80cc


今晚看著坐在籃子裡靜靜的等待著點滴慢慢打入體內的雪球,不知在想些什麼?


 


醫生表示,這已經是必然的過程,目前只能透過這樣的方式維持腎指數和紅血球不再惡化,或許幾個月、或許幾年,這都要看老天爺要給多少時間而定了。


 


雪球一直是個勇敢的孩子,除了對不喜歡的人和事情會強力反抗──>就是毫不客氣的咬下去!


最愛的人就是老公了!


牠不愛我...


因為我在雪球眼中只是幫牠洗澡和清大便的長工,還有搶牠愛人的懷女人,


沒想到現在又要多一項,每天撮牠一針的混蛋....


 


只要雪球不放棄和愛牠的人一起生活,我和老公也一定會履行這一輩子照顧牠的承諾。


 


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論