目前日期文章:200707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




豆子:


在第25週確定你是女生,才回到到家門口而以,


這幾個月來的壓力和不安的心情全部和眼淚不爭氣的狂洩而出~


媽咪真的覺得對妳很抱歉,因為從懷孕至今已經不知哭了多少次了,


因為身體上的改變,也因為未知的不安全感...


                            無力的媽咪


 


不斷的問自己,到底是為了什麼懷孕?這真的是自己想要的嗎?


 


因為深愛這個男人所以和他一起生活,分享彼此的快樂和悲傷。


因為深愛這個男人所以嫁給了他,卻也要同時嫁給他的一家人。


因為深愛這個男人所以為他生了孩子,他的家人卻不滿足的想要個男孩。


 


3年前結婚後婆婆就一直提醒我不得避孕,


直到去年底我們決定嚐試懷孕後,就不時尋問是否有結果了?


為什麼幾個月了也沒消息?是不是要拿生小孩的藥方給我吃?


過年後得知懷孕的消息後,一家人也都認為應該是男孩,


因為婆婆說:我們家娶回來的媳婦生的都是男生,只有嫁出去的女兒才會生女生,


好幾次都因為試圖想改變這樣的想法而回嘴:


難道是女生就不要了嗎?而且我們也只想生一個好好教育就好了!


今天,他的家人甚至還說:局勢已發展至此,勢必是要再走下去的!


小姑就是因為第一胎是女生而在小孩未滿一歲之際被迫懷下第二個小孩,


他們卻也認為這是正常的程序。


 


有很多事是他們看不到的,


自從決定懷孕之際每個月吃著所謂包生男的中藥,


也因為不適應而腹痛狂瀉肚子,但是每個月時間一到依舊照吃照拉,


懷孕初期因大腿內側韌帶扭傷外加靜脈曲張,並隨著孕期增加日漸嚴重,


每晚都是疼痛到無法翻身,甚至是痛到醒來...


直到現在每天起床都會下意識的摸摸肚子,確定自己是否真的懷孕了。


 



心急的他們卻只想要在第一個女孩尚未出世前,試圖說服我接受必須生第二個男孩的命運。



這次,我選擇了不去回應。


因為我知道不管說的再多也無法改變他們,


我選擇暗自決定將來的事,先把豆子生下來好好照顧,不去想別的事情。


我想,只要一天生不出男孩,應該是一輩子都無法達成他們的要求。


有時也會想,是否在我放棄生男孩的同時,也將要被迫放棄這個我深愛的男人,或許吧!



 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

柬式傳統早餐:米粉湯

這天一早就趕往小吳哥看日出,所以沒有在飯店用早餐,為了方便等一下去搭乘熱氣球的行程,就近找了一家傳統的路邊攤試試當地人常吃的早餐~米粉湯。

 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貓咪家族從去年陸續結紮完成至今也快一年了,雖然我不知道能照顧貓媽媽一家六口多久的時間,但總是希望在每次更換飼料時都能全數點到名才安心~


結紮半年多的貓媽媽已經顯的有些福態了,有時候看著牠就想起了小橘貓...



每次看到牠總是在屋頂懶洋洋的曬著太陽!



最後一批結紮的三隻小貓才四個多月,所以也就請醫生順便打了預防針,都很健康的長大了。








因為今年三月時適逢頂樓有新房客租屋,而且不知道有貓咪長住在此,曾經發生因為沒有關門而使貓咪誤闖下樓的事件,當時半夜聽到有異常的貓叫聲愛咪上樓查看才知道有貓被困在窗架上,樓上的貓媽媽則因為擔心而不停的回應著。


因為貓咪並沒有很兇或是攻擊人的情況,只因為害怕而一直定在原地任我們怎麼趕都不動,和老公連捉了二個晚才把牠安全送上樓,只是沒想到隔了一天又有一隻跑下樓來,那陣子真是疲於捉貓~



直到愛咪貼了一張公告在門上才解除了這個危機,幸好租屋的房客並不像之前的人那麼討厭貓咪,有時候還會拿魚給牠們吃,才讓我安心不少。



但是就在四月份時貓媽媽和另外一隻公貓就這樣離開了...


我無法知道牠們離開的確實原因為何?是否真的是離開了或是發生了什麼事情?


因為貓媽媽一向很照顧這幾個小孩,為什麼會留下牠們只帶走其中一隻?


(就是當時誤闖下樓被困了2天的那隻公貓)


也知道對於餵養浪貓這是必定會經歷的過程,但是心中仍是充滿不捨,總希望那一天會忽然又發現牠們回來了...


現在已經是六月了,每次上樓又多了點擔心,總怕又少了...



最不怕人的妹妹,最愛吃罐頭!


願意讓我比較靠近,但是不知道最近在忙什麼?有時候又不太出現~





最怕人的公貓小太陽,好像有點發胖了!





每次都看的到的就是阿貴妹妹了,只要我發出飼料來了的固定聲音牠就一定會出現,但也總是保持著安全距離。




這三隻小貓從出生到貓媽媽離開前一直都是生長在這兒的,我想牠們應該是不會輕易離開才對,不過這當然只是愛咪單方面的想法...


rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論