目前日期文章:200705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大吳哥城腹地廣大,範圍包含巴容寺、巴本宮、天宮、癲王台、象台及十二座塔。

南城門:

入口處兩旁各有54尊天神及惡魔阿修羅分別抱著一條七頭蛇Naga,為目前保存最完整的城門。

 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 













 



鬼吹燈(一)精絕古城


鬼吹燈(二)龍嶺迷窟


鬼吹燈(三)雲南蟲谷


鬼吹燈(四)昆侖神宮



作  者:天下霸唱



出版社:高寶



出版日:2007411



 


讀這本書時這讓我憶起了學生時代聽司馬中原的廣播故事或是讀金庸的那段日子,已經很久沒有讀到這樣引人入勝的長篇小說,這種有關風水或是歷史小說還是要用比較老中國式的敘述方式讀來才有意思。


 


這是去年起就在網路上傳的火紅的網路連載小說,也在4月份出版了繁體中文版,有關小說內容網路上可說是評價兩極,有學者認為這是偽科學,愛咪覺得既然是小說,當然是要可以輕鬆讀來沒有太多負擔才好,又何必在意什麼考證或真實性的問題。


 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在吳哥這幾天我們還真是無所不吃(當然不包括那些怪蟲子之類的東西啦!)

可真是所謂深入當地吃的文化之中。

這天司機小陳帶我們到位於小吳哥寺附近的半露天餐廳,試試道地的手抓飯,據說這是當地人辦家庭聚會常來的地方,看來餐廳的陳列真的很簡單。

 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是愛咪轉載自其它格友的文章,每每看到這樣的報導就令人鼻酸,


對於這樣不尊重生命的事件,除了同聲譴責之外,我們還能為牠們做些什麼?


光看到以下的照片會讓人難過許久,也不忍再去連結那些更加真實血腥的網頁畫面...


轉載內容如下:


『當大陸當局興高采烈的籌備2008年奧運的同時,他們也用著極殘忍的手段大量撲殺狗兒!!甚至包括有飼主的狗兒都難以倖免!!』


請大家幫忙傳遞這各消息!救救那些無辜的生命!!!


以下文章轉至阿曼的犬間獄實錄


PS因為阿曼再文章內容中設了一些網站的連結,所以我沒有辦法完全轉載


   詳細的內容,請至阿曼的犬間獄實錄觀看全文


------------------------------------------------------------


 


當我因為家中阿肥狗狗健康逐漸恢復而稍有寬慰之際
我卻無法漠視在大陸的狗狗...因為官方為了迎接奧運以及爆發的狂犬病疫情而大肆沒有人道的屠殺行徑
在6月初屏東爆發的犬間獄事件
我並沒有因事件而痛哭..
只是灰心及痛心
然而
北京事件...卻讓我留下了痛哭淚...
是一種..心很痛很痛的淚水...
是一種..看到他們絕望的淚水...
尤其
當我看到這一個音樂專輯..
我更是難以掩飾堅強..



 


很多朋友都不敢看北京犬隻屠殺事件的圖片及介紹
就怕不敢..就怕哭死..
但...怕也要看...哭死也要看
因為這是真實的事件..
因為這是必須被援助的生命


大陸的動物..是沒有動物保護法的庇護
生死全操在官方的一句話...
姑且不管SARS是因為吃了不該吃的動物而引起的傳染病
在大陸的某個省份...
就有個"貓市場"令我為之震撼
那是...屠貓市場...
一大群貓活生生的在許多籠子裡被等待著挑選
選中的馬上被強迫出籠..
馬上宰割...
當我看到籠子裡各種品種貓的悲求的眼神
天哪!!!他們竟像豬牛一樣的下場....
身在台灣的我們..
應該很難想像那種情境..
但看過一次的我...卻從此烙印在我腦海裡無法抹卻...


然而
這一次...
大陸官方卻更肆無忌憚的為了迎接世界級的奧運而開始做某種"清潔手段...."
也更由於官方的消息新聞封鎖
很多人都不太能確切知道真實情況到底如何
在這裡
請大家真實的看以下的文章
每一滴眼淚..
每一片灑滿的血..
每一個枉死的眼神..
每一個無法忘卻的生命....
我們能怎麼幫牠們??
在以下轉譯的文章中有寫明...
不管你是在世界哪個國家...
不管你是什麼身分
如果你也背傷這些狗的遭遇
就請幫幫牠們
給他們一個機會
我相信
許多小水滴聚成的力量..
一定能鑿穿大石...
幫牠們開出一條生路...
請幫幫牠們...
在哭完之後...請舉起你的手...一起幫助這些被殘虐的生命
------------------------------------------------------


 


 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在聽完了一整圈迴廊雕刻的故事後,已經不知不覺走到到小吳哥寺第二層下,矗立在眼前的就將是最上層中央神殿的部分了!



這層的階梯已經架上了木梯所以很安全,但是令人惋惜的也是快速塴落的吳哥遺址,是否在不久的將來隨處見到的就是如此多了人工建築了...


網路上所傳吳哥窟將要關閉維修的傳聞並不儘然,為了安全等問題部分關閉維修是必要的,但是並不至於全面性的關閉,畢竟這是柬埔寨主要的觀光收入來源,但是能看到原始保存的遺址真的是愈來愈少了。



據說第三層是小吳哥寺最難爬也最危險的部分,果然是百聞不如一見!


只見散落在迴廊旁的遊客或站或坐,有人躍躍欲試、有人早已放棄登頂,只在梯口做做樣子拍照~




既然都已經到這兒來了,除非真的是精神不繼或是身體不適等會危害到安全等問題,當然還是要爬上一朝嘍!




說要手腳併用真的是一點也不誇張!!幾乎整個人都快趴到梯子上去了~



樓梯底下基座的部分比較容易走,往上的梯間卻越來越小,有的幾乎已經快磨平了,到了最後幾格簡直是三步併二步的又跑又爬上去,當下真是覺得能安全上來直是萬幸!




真的是不到一個腳掌長的階梯!



上來後幾乎是趴在地上回頭看老公是否也安全上來!



等一下說什麼我也不要再走同一條路下去了~我要去排南邊那條有手把的梯子下樓!




上來後真的只有一個感覺~爽~



我們就這樣坐在石窗前享受浸潤在夕陽當中,一邊觀望著腳下昔日的吳哥王朝。





神殿最上層矗立著五座尖塔。






迴廊上依舊供奉著各樣的神像。






我們順著迴廊來到了南面設有扶手的階梯,沒想到和愛咪一樣不想從其它地方下階梯的人還真多,都已經圍了迴廊半圈了!


沒辦法,想要命的只好乖乖來排隊了~






辛苦的老公還是要和我一起來排隊,結果整整排了快一個小時才得以下樓!



而且扶手也只是在左邊的鐵條和加強的階梯,真不知到右邊那些人都已經排了那麼久的隊還去走右邊的意義在那兒.....




有人說小吳哥城之所以建的這麼高是為了更接近神的國度,


我們 到了最接近天堂的地方了!

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論