目前日期文章:200704 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

清晨摸黑進了小吳哥看日出,出來後又趕著去搭熱氣球的我們,安排在下午3點重回小吳哥看個仔細。

雖然已過午後太陽依舊豔陽高照,遠遠的看著由護城河包圍的小吳哥寺,想像著當時吳哥王朝是如何的強盛即使到了現在小吳哥在柬埔寨人的心目中依然有其神聖的地位。

光從護城河外圍即感受到吳哥寺的雄偉,在所有吳哥遺址中算是保存的最完整的建築,也是世界上規模最大的廟宇建築,由於當時吳哥王朝的國王相信死後將成神,所以生前都竭盡所能的建造寺廟。

 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說小吳哥的日出是到吳哥的旅人必看之景,我們當然也不例外,前一天再怎樣累也要起床~

一早五點起床準備帶著老公千里迢迢運來的充電型手電筒(看了真的很令人發笑)和拍照的機絲,約了司機五點半在飯店門口集合,天都還黑黑的咧!(廢話~不然還叫看日出喔!)

雖然白天的氣溫高達三十多度,但是太陽尚未昇起前還是有些涼意,坐在嘟嘟車上一邊吹著沁涼的風追著夜色和道路兩旁的樹也頗有幾分詩意,我和老公就這樣靜靜的享受著...

從吳哥王子飯店出發大約也需要15~20分鐘的車程,路上竟然全無路燈,還好本來打算從飯店自己騎腳踏車到小吳哥看日出的計劃沒有真的執行,不然可能會看到兩個台灣人蹲在路邊哭吧!

司機一樣是載我們到門口讓我們自行進入,沒想到一早就陸續有遊客來到,還真的有工作人員在檢查通行證~

一樣是完全無照明設備,老公得意的拿了他的手電筒領著我走在看不到兩旁的石板路上,才進入第一座引道前的門塔就看到其他遊客稀落的或站或坐的等待著。

小吳哥是吳哥唯一朝向西方的寺廟,背向日出的東方可以拍出剪影的五座尖塔,也難怪那麼多人會想來這兒看日出了。



rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大、小吳哥就整個吳哥遺址來說算是比較大型及保存較完整的區域,以前對於大家口中所謂的「吳哥窟」一直都沒什麼概念,總認為是一個地點或是一大片的區域,直到出發前查閱資料才發現,原來還是有很多人是分不清的...

「吳哥」所指為柬埔寨西北部一大片約二百平方公里的地域。而就歷史來說,「吳哥」指的是一個王朝的世代,即古代高棉王國最強大繁盛的時期,而現在我們所看到大部分的寺廟和遺跡,都是在這個時期興建的。

為何大家總習慣稱為「吳哥窟」各書作者也各有其見解,比較通俗的說法大概就是因為目前規模最大、保存最完整、維護最佳者非大吳哥(Angkor Thom)及小吳哥(Angkor Wat)兩大建築莫屬,當中對於中文音譯之意也各有出入,但與其在中文的譯文中打轉,用英文來記憶反而比較具象。

一般通用的音譯說法意指:

Angkor Thom

指「大吳哥」或是「安哥通城」,Angkor為「城市」、Thom在高棉語意指「大」,所以Angkor Thom為「大城市」或「大都」,愛咪實際上所見的大吳哥也並非單一建築或地點,反而像是區域型的大城鎮。

其中較具代表性的寺廟包含巴容寺、巴本宮、天宮、癲王台、象台、十二座塔和五大城門(東、西、南、北及勝利門)。

 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

柬埔寨時間較台灣時間晚一個小時,我們搭乘上午11點的航班,約柬國時間下午1點到達機場,辦理出關等手續出了機場約2點左右。

本來只打算買了3日通行證後至舊市場逛逛,沒想到司機就直接載我們到巴肯山來看日落了。

在吳哥,每位司機心裡其實都各有一套行程,分大圈(較遠路程)、小圈(短程),比較細心的司機還會依照客人停留的天數做最好的流程安排。

我們的司機也是背包客棧所推薦的,後續再幫大家做另篇介紹。

只是第一天對於剛見面的他,還是懷著一份城市人的多疑...

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我想每一位拍照的同好聽到吳哥窟這個地方,心就像被什麼搔了一下似的~

早在好幾年前就決定無論如何總要去走一趟,但總是因為某些原因而遲遲無法成行。

愛咪這次的吳哥行還有一個不論在身體或心理上都需要考驗的事件,那就是...

我  在  肚  子  裡  偷  渡  了  一  個  小  豆  子 !

是的,愛咪就快要變成小腹婆了~

這是出國前的小豆子模樣,已經有小手小腳了,只是指頭都還沒分開,還邊揮著小手小腳咧~

 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

柬埔寨的行程進出的點有多種選擇:

1、直飛暹粒機場的吳哥航空。

2、搭乘長榮(或吳哥)航空至金邊再轉由陸路、水路或飛機抵暹粒,如果時間足夠還可以選擇至第二大城馬德望或是夢幻海灘樂園西哈努克。

3、由泰國進入。

此次的吳哥行程我們選擇定點住宿的機加酒行程,所以只單點停留在暹粒市區,以此為中心點做放射狀的古蹟參觀。

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次我家那可愛的老公竟然在中正機場就先給我鬧了個笑話!

據說去小吳哥看日出必須摸黑進入,所以要自備手電筒才行,網路上不是帶頭燈就是隨身小手電筒,我家老公就偏偏給我帶了個特大的充電式照明燈...

 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論