目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近期內超愛買MOOK的攝影雜誌,甚至託在日本上短期課程的朋友帶回,很喜歡書裡那種貼近生活攝影的態度。(但是雜誌是真的超貴的,定價日幣1,100的雜誌(約台幣310 )到了台灣紀伊國屋或博客來就要價台幣500左右,真的很要命!)


也很羨慕目前尚稱大宗的日本銀鹽市場,回想20057月到新宿的軟片專賣店時真看的我傻眼!


所有的軟片全在開放式或的冷藏櫃中一字排開,簡直就像到了軟片超市一樣,現在甚至還有TOY CAMERA專買店!省得在網上撈的半死...


這些雜誌有的是在博客來訂的,有的是從日本帶回來的~

對於日文內容或許無法全盤了解,但邊看圖邊猜還是能了解幾分意思。






最可愛的是這2本有關HOLGA相機的工具書,裡面還有改裝和沖片方式的教學,很有趣的2本書!





或許愛咪最近遇到瓶頸了吧!想的都是拍照的事...


心理一直有著遺憾,沒機會去上視丘的日間全能攝影課程,不過那6個月的課程要將近20萬學費,還不包括耗材的費用,而且還是上白天課!


不能上班=等著餓死


但是我也不喜歡老是這樣半調子的拍著照片的自己...

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

常常有人在街上發現一窩剛生產的小貓或是小狗的第一個反應就是:


送到動物收容所,那兒有人可以幫忙照顧~


或許他們並不知道:公立收容所並非中途之家!


那兒有很多的動物是進的去出不來的,公立收容所有一定的容量,一但動物數量超過標準就一定會選擇性的淘汰一些動物,通常都是先從一些體弱的、或是比較兇的下手。


動物之家並不會主動告知送動物去的人這些訊息,上次我和豆豆姐姐去看一些貓咪,那兒的正式工作人員也不許我們拍照(需要正式申請),網路上也有因義工搶救一隻貓咪而和他們對簿公堂的經驗。


很多時侯都是靠一些義工們愉愉拍貼認養訊息,希望多救一隻是一隻。


豆豆的姐姐就是在那兒將兇豆豆從鬼門關給拉回來,經過幾年的調教,


人家豆豆可是很受歡迎的貓聚坐檯紅牌呢!


 


並不是說動物之家不好,畢竟他們也提供了這些動物們臨時的住所,或許是經費或政策的不足導致必須有選擇性的去決定這些動物的命運。


還是要請大家以認養代替購買!!


或許你們所購買的寶貝的媽媽們在繁殖場所受的對待比起動物收容所的動物們更是千百倍的不如~




 

rubymi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論